Заговор научных инквизиторовУченые уже не один год пытаются решить проблему питьевой воды в России. При огромных запасах пресной воды, качество ее в водопроводах оставляет желать лучшего. Чистой воды в стране почти нет. Всю весну Комиссия РАН по лженауке упорно убеждала журналистов, что изобретенные Виктором Петриком фильтры по очистке воды не работают.
Редакция располагает документами, в которых содержится переписка члена Комиссии РАН по лженауке академика Александрову, Шевелева и американского журналиста Лебедева. За миллион долларов они разработали план «разоблачения» Петрика.
«Я вижу дальнейшие шаги по разоблачению Петрика так. Я пишу с русско-американским ученым (о нем — ниже) небольшой текст 2-3 страницы только на одну тему: «Петрик и спасение им Америки». Будут процитированы части из заявлений Петрика о том, как вся Америка была отравлена, как люди бежали из городов.

Потом появился Петрик с его фильтрами и спас Америку от гибели. За это Буш старший пригласил его на свой день рождения.
Петрик лжет и выдумывает. Пикантность темы (для американских газет) придает то, что явного афериста в России поддерживают высшие государственные чиновники: спикер Думы Грызлов, первый вице-премьер Сергей Иванов, начальник атомного министерства (и бывший премьер) Кириенко. Петрик получает из государственного бюджета очень большие деньги».
После чего Лебедев рассказывает как получить миллион долларов. «Сообщаю вам адрес американского сайта по борьбе с аферистами: http://www.randi.org/site/ . На этом сайте за самые интересные разоблачения обещана награда 1 000 000 долларов. Статью мы пошлем также на этот сайт. У вас есть все возможности получить эти деньги».
В ответном письме Шевелев настаивает на коллективном варианте статьи. По всей видимости, это связано с нежеланием терять миллион долларов. «А на сайт Рэнди можно послать и наш коллективный вариант. Давайте спросим Евгения Борисовича (академик Александров — прим.) о возможности получить и его правку и подпись. Может быть, ему это неудобно по тактическим причинам».
Шепелев просит придать натуральный вид этой статье, подписав ее американскими фамилиями. «По-моему, будет лучше для дела, если статью подпишет(ут) только автор(ы) с нерусской(ими) фамилией(ями). Может быть, только коренные американцы Schwartz и Goldberg. А то читатели скажут, что это просто русские сводят счеты с русским жуликом».
Прочитав эту переписку, можно сделать вывод, что русские сводят счеты друг с другом. Однако уже не ясно, кто здесь жулик? И сколько россиян будут расплачиваться своим здоровьем и пить грязную воду, пока академики борятся за миллион долларов?
Сергей Лисовский,
главный редактор газеты «Общество и Экология»


Комментарии: 2 комментария

  • Петрик отсудил у журналистов 610 тысяч рублей
    Изобретатель водяных фильтров Виктор Петрик отсудил сразу у нескольких СМИ 610 тысяч рублей за опубликованную ранее информацию, содержавшую критику его изобретений.

    Как сообщают Аргументы Недели, Петрик одержал победу в деле защиты своих изобретений. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, рассмотрел иск ООО «Холдинг «Золотая Формула» к «Комсомольской правде», ИА » Росблат» и «Новой газете» и принял решение, в соответствии с которым указанные СМИ обязаны опровергнуть распространенную ими с ноября 2009 по март 2010 года недостоверные данные, которые так или иначе представляют фильтры серии ZF, производимые истцом, в негативном свете.

    Кроме того, передает Фонтанка.Ру, издания должны выплатить истцу по 200 тысяч рублей. При этом, отмечают представители Виктора Петрика, решение не устроило ни одну из сторон. Журналисты настаивали на том, что опубликованные ими данные являются достоверными, Петрик, в свою очередь, просил суд о большей компенсации — более 21 миллиона рублей.

    Стоит также добавить, что компания «Холдинг Золотая формула», производящая и продающая бытовые нанофильтры для очистки воды, изобретенные Виктором Петриком, оштрафована на 200 тысяч рублей за использование фамилии «Шойгу» и аббревиатуры МЧС» без спроса, сообщает сайт ФАС.

  • Что кординально отличает науку прошлого века от науки 21 века(вернее, открытий ранее уже ведоемого)- это перемещение основных аспектов исследований на человека и его полевые структуры, а также стихии его окружающие(воду, воздух-газ, огонь, металлы, земля).
    Материализм и скрытость науки постепенно улетучится, и исследователи перейдут на путь правды, в противном случае они получат кардинальный удар от Вселенной. Правдивость, открытость, направленность к человеку-эти принципы будут определяющими в 21 веке. Тайные схемы, клубы, закрытые общества-всё это уходит далеко, далёко, можно помахать им ручкой.
    Водолей-это, во первых, знак человека, льющего воду, то есть отдающего без всякой оплаты знания-информацию, льющего открыто и без всяких условий. Откроется океан вселенской информации -бездонный, безмерный, через различного рода вселенские-воздушные структуры, типа существующего, однако урезанного и убогого интернета. Те, кто будет сдерживать этот процесс различного рода правами (авторскими или другими), придуманными в 19-20 веках, тот хорошо получит от Вселенной по шапке. Все уже должны понять, что мы перешли на другую дорогу, она кординально отличается от прежней с её придуманными замками, ключами. Приходит человек, это не рыба, не козерог, не овен и т. д. «Летать» будет всё: от мысли до материи… Будет только так!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста