| Источник

Группа исследователей обнаружила и сфотографировала в Антарктиде три странные древние пирамиды – по всей видимости, искусственного происхождения. Когда-то, давным-давно, Антарктида была одним из самых пригодных для жизни континентов – большую её часть покрывали леса, в которых водилось множество всякой живности. Сейчас большая часть Антарктиды покрыта льдом, но древние окаменелости, в том числе и динозавров, находят в горах Антарктиды.

 

Загадочные древние пирамиды в Антарктиде

В состав исследовательской группы вошли восемь исследователей из Америки и нескольких европейских стран. Две из трёх обнаруженных пирамид находятся примерно в 16 километрах от берега, а третья – очень близко к береговой линии. В настоящее время планируется снарядить экспедицию, которая могла бы физически добраться до пирамид. Только тогда можно будет сделать окончательный вывод относительно их происхождения. Когда эта экспедиция отправится в путь – неизвестно.

А пока – мы можем предложить вам самим решать, на что это похоже больше – на возведённые человеком пирамиды или просто горные вершины такой необычно правильной формы:

 

Загадочные древние пирамиды в Антарктиде


Комментарии: 6 комментариев

  • Очень интересно.

  • Аналогичные пирамидоподобные горные образования естественного происхождения можно найти в любой горной системе. Это продукт выветривания горных вершин. Мощный поток воздуха, наталкиваясь на вершину, поднимается снизу на верх, обтачивая её в течение многих миллионов лет. Постепенно превращая вершину в » пирамиду». Для этого нужны определённые условия: сильный ламинарный поток ветра, сезонное изменение направление ветра,наличие рядом с горой с трёх или четырёх сторон глубоких долин, отсутствие серьёзного сопротивления воздушным поднимающимся потокам, которые могут достигать стратосферы. Пример, гора Кайлас в Гималаях. Её обточил ветер с четырёх сторон, а не древние люди-лемурийцы, как это предложил Мулдашев.

    • вопрос такой для теории сей, а что тогда небоскребы, или да вольно старые сооружения, которым по тысячи лет? все такие же как и их строили, ну не считая отсутствия «евроремонтного состояния»,сделанного таджиками, так по такой теории то антарктида более миллиона лет замороженная стоит!! Теория на уровне Дарвина.

    • ага, все мы в своих теплых креслах специалисты великие…. Мулдашев предположил, но почему-то сразу не прав, а ты, естественно, прав!!!
      Тебе в институт по борьбе со «лженаукой…» Или уже там???

  • Какова толщина льда в Антарктиде?
    Если не путаю — 4 000 метров.
    Пользователь под «ником albert» прав!

  • А что если, возможно, врядли конечно но вдруг это фотошоп?

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста