Михаил Задорнов: "Русские не будут отдавать одну треть своей зарплаты чиновникам в управах, работая дворниками, уборщиками, вахтёрами".

Михаил Задорнов: "Русские не будут отдавать одну треть своей зарплаты чиновникам в управах, работая дворниками, уборщиками, вахтёрами".

 

За границей, когда узнают, что ты русский, часто восклицают:

 

— О, Россия! Я бывал в России!

— А где?

— В Москве!

— Москва не Россия!

— Как это? – удивляется.

— Понятно. Они же по карте судят, где Россия, где нет, — пишет в своем блоге Михаил Задорнов. —  Как им объяснить, что в Москве в метро всё реже слышится русская речь?

Помощница рассказала, сама слышала, как в маршрутке водитель с пассажирами ругался на таджикском! Вахтёры, дворники, носильщики, строители… – интернациональная среднеазиатская сборная гастарбайтеров без объявления войны сделала то, что не удалось гитлеровской Германии: захватила столицу России.

Произошло это очень просто. Русские не будут отдавать одну треть своей зарплаты чиновникам в управах, работая дворниками, уборщиками, вахтёрами. Захват Москвы – это предательство московских управленцев. Наполеону наши предки не отдали Москвы, Гитлеру, полякам… Положили миллионы защитников! И надо же… сдали южным торгашам. Не всю, конечно, столицу им на растерзание отдали. Только нижние этажи и подвалы социалки, а верхние: банки, холдинги, совместные предприятия – понятное дело Средняя Азия не потянет. Их отдали Европе с Америкой.

Да, те, кто приезжает в Москву, часто ею восхищаются – как же она расцвела! Это верно. Только не надо забывать, что порой в джунглях или в тайге самые красивые цветы – самые ядовитые.

Конечно, нет худа без добра. И у Москвы есть положительные качества. Например, наша столица высасывает из России всю нечисть и отважно всасывает её в себя. Каждый достигший успеха в любом провинциальном городе ворюга мечтает уехать в Москву на курсы повышения квалификации ворюг. Зато провинция самоочищается благодаря нашей столице. А потому сегодня чем дальше от Москвы, тем больше… России!

Город Томск далеко от Москвы. Многие великие люди – выпускники этого города.

Главное, что улучшает мне настроение, когда я попадаю в подобные сибирские города, – в них ещё помнят о том, что мы русские! Причём даже в архитектуре сохранилась та родная красота, о которой сегодня забыли шариковы в гламуре.

Неужели красивее церетелевские подземные супермаркеты на западный лад, в которые вот-вот провалится центр Москвы? Или Москва-сити с небоскрёбами, похожими на гробы, поставленные на попа? Какое точное слово «небоскрёбы» – скребут небо. Знаете почему тем, кто живёт законами природы, тяжело бывает долго находиться в большинстве районов Нью-Йорка? Неба нет! Всё закрыто «гробами».

Разве не здорово, что в России ещё сохраняется другая красота, не теснящая небо? Одним словом – небесная.

Существует у русского народа легенда, что царь Александр 1 не умер в 1825 году в Таганроге, а инсценировал свою смерть. Так ему всё это царствование, власть, деньги, подхалимство окружающих надоели, что всё это дело опостылевшее он бросил и ушёл в монахи. Под именем Фёдора Кузьмича состарившийся Александр 1 долго жил в Томске во флигеле при доме купца Хромова и в келье на заимке в его загородном имении…

Полную версию колонки читайте в блоге сатирика.

Источник


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста