Героический пример настолько важен для воспитания подрастающего поколения, что в США за неимением героев их просто придумывают. Более того — весь мир знает несуществующих американских супергероев. У нас же своих было предостаточно. Но если спросить прохожего на улице: «Каких героев вы знаете?» — наверняка в ответ прозвучит что-то вроде Бэтмен или человек-паук.

А тем временем известны сотни имён героев Руси, России и СССР начиная от князя Святослава Игоревича (только по официальной истории!) и заканчивая такими людьми, как Иван Кожедуб, Вячеслав Александров и Алексей Ефентьев. Жаль, что их имена почти никому не известны…

Однако, спасение героев от забвения начало приходить из совсем неожиданной области — о них всё чаще вспоминают разработчики компьютерных игр. И вот уже с рекламных баннеров нам предлагают «повторить» подвиг советских лётчиков за экраном своего монитора и разбить врага… Можно конечно долго ругаться и говорить, что это глупо и оскорбляет их память. Однако интернет и компьютерные игры — это реалии современной культуры, на которых воспитывается огромное количество детей. И если они не будут таким образом «оскорблять память героев», то может оказаться так, что этой памяти не останется вовсе, и места в ней займут выдуманные персонажи комиксов…

Возможно, следует задуматься и нам о такой популяризации, как считаете вы?


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста