| Источник

Если отбросить сентиментальные представления о семье как об идеальной ячейке общества и месте, где царит лишь покой, уют, доброта и тепло, родители никогда не стареют, не болеют и не умирают, а дети всегда приветливы и послушны, то зачем это все?

Зачем человеку семья

Зачем человеку излишние переживания, зачем все эти чувства и сомнения, зачем ссоры с неидеальным мужем или женой, зачем страхи о совместном будущем, зачем дети, если можно и без них, зачем нам такая семья?

Исторический экскурс в еще совсем недавнее аграрное прошлое многих стран показывает, что одной из основных причин создания семей являлось объединение усилий для совместного выживания на земле. Много детей заводили часто ведь не от избытка любви, а потому, что таковы были традиции, быт и самая прозаическая необходимость в дополнительной паре рук и ног. Любить, конечно же, любили, но потребность в больших и многодетных семьях во многом была продиктована общественным укладом того времени. А что у нас сейчас?

Сейчас в России распадается в среднем один из двух заключенных браков, в крупных городах и «более продвинутых» регионах разводов больше, чем в маленьких, что можно объяснить хотя бы более высоким уровнем дохода и экономической самостоятельностью супругов. Выдержка из случайной статьи, которую выдал поисковик по моему запросу о статистике по вопросу браков и разводов: «Если верить статистике, то в России процент разводов в 2012 году самый высокий. На тысячу заключаемых браков приходится пятьсот сорок разводов. И с каждым годом процент разводов увеличивается. При всем при этом, женщины подают на развод чаще, чем мужчины. Женщины хотят прекратить супружескую жизнь в восьмидесяти процентах. По статистике брак в среднем длится не более года». А по другим данным, средняя продолжительность совместной жизни в браке — 4,5 года.

В современном городе людям нет «необходимости» объединяться в семьи, если ставить вопрос о какой-то выгоде от совместного проживания, да и странно, что вообще такое в голову приходит в процессе размышлений о роли семьи в нашей жизни. Одинокая мама или папа вполне могут вырастить одного-двух-трех детей, не прибегая к помощи своего супруга. Вырастить — это кормить, учить, одевать, водить на кружки, ммм… некоторым удается еще и о духовном мире и внутренней гармонии ребенка позаботиться, но, к сожалению, времени и сил на это остается не так много. Либо на это силы и время есть, а на себя уже нет. Бывают и исключения, конечно же, но в целом одному растить детей гораздо сложнее, чем вдвоем, к тому же, жизнь в неполной семье, несоменно, накладывает свой отпечаток (равно как и в полной, но проблемной). Тема это трудная, глубока и очень распространенная в наши дни. Ну да ладно, есть как есть, давайте разбираться для чего семья нужна.

Страх одиночества и холодной старости многих людей не страшит, благо, телевидение и другие СМИ исправно трудятся во имя спасения всех живых существ от скуки и не дай бог глубоких размышлений о жизни. Голубые экраны щедро делятся пищей для мозговой деятельности с людьми всех возрастов, так что и в старости будет, чем заняться. Да и досугово-развлекательных центров все больше и больше, надо же людям как-то спасаться от внутренней неудовлетворенности и психологического одиночества, а тут вроде как полезным делом занят — учеба на пятом высшем, тренинги, игровые вечера и много возможностей для реализации. Хочешь — пой, хочешь — танцуй, хочешь — рисуй или еще чем-нибудь занимайся. Не подумайте, что я против развития, я за него, но мне кажется, что зачастую в таких местах люди собираются не от самой хорошей и наполненной жизни. Если от наполненности — хорошо, если спасаются от одиночества — грустно.

Завести семью и родить детишек «для себя» — это часто женская идея-фикс, а потом и развестись можно, а лучше и без мужа, что его терпеть-то, да и «где ж сейчас нормального найти»? Про детей понятно, среди мужчин тоже встречаются на такой идее зафиксированные, а про семью-то, про семью что? Зачем человеку
семья? Или все, не нужна уже семья? Век материальных ценностей и высоких технологий не предполагает больше близость душ, познание себя через партнера, глубокое единение и все эти заумные книжные дела? Какой же должна быть новая парадигма для создания семьи, чтобы не из страха, не из необходимости, не из правил или в силу возраста и давления близких…

Размышляла об этом и еще продолжаю, но мне кажется что создание семьи — это одна из ступеней личной эволюции, следующая как раз за той, на которой ты занимался самопознанием и самовоспитанием. «Ступень личной эволюции» — это не про кубок личных достижений или лучшего работника месяца Это все про жизнь, про глубину и искренность чувств, про такую степень наполненности и любви, которая уже не помещается в тебе одном, а потом и в вас двоих. Когда научились дружить и принимать другого человека, когда научились не бегать от ответственности, когда настолько сильно желаете познавать себя и мир еще глубже, что чувствуете острую необходимость в спутнике жизни. Не для того, чтобы заполнить внутреннюю пустоту, не для того, чтобы спастись от страхов и комплексов, не для того, чтобы кто-то всю жизнь исполнял ваши желания, а просто потому, что дошли до высшего мастерства в своем одиночном катании и готовы встать с кем-то в пару, чтобы быть в союзе, где один плюс один становится большим, чем «два».

Синергетический эффект, результатом которого является пространство, в которое хочется приходить новым душам. Высокочастотное поле, обладающее эффектом исцеления всех, кто попадает под его влияние или просто находится рядом. Союз, в котором рождаются глубокие идеи, познаются основы настоящей жизни, формируются характеры, растут и развиваются дети, а потом и внуки. Зрелое и осознанное родительство — ответственная роль, плоды которой невозможно отрицать или подделать. Плоды настоящие, беспощадно настоящие, плоды, которые проявляют и отражают все, что было посеяно у истоков… возможно, поэтому так много людей боятся двигаться глубоко в отношения?

Зачем человеку семья? Быть может, чтобы «способствовать тому, чтобы оставить этот мир более совершенным, чем застал его при рождении». Можно ли без семьи? Конечно, можно. Но если это путь без глубокого служения миру и людям в нем, то вряд ли к концу пути все будет казаться таким же безоблачным, как и в начале. Хотя…

Я желаю вам счастья!


Комментарии: (1)

  • Время смены эпох -это время катастроф во всех сферах жизни. Это связано с тем, что этнос, сооружавший свою власть и матрицу прошлых эпох вместе со своими сателитами, не хочет уходить от кормушек и оставлять этносу новой эпохи территории своего рабовладения.
    Началась предсмертная агония прежней власти. Она принимает жуткие формы во всех сферах жизни: жуткие кризисы в политике, экономике, финансах, идеологии, образовательной, военной, религиозной, межнациональной, медицинской, семейной, половой, интимной сфере и др. Эта агония выплёскивается в мир людей страшными картинами, которые ранее нельзя было даже вообразить.
    Мужчина воспринимался людьми, как защитник, воин, стоящий на страже своего народа, семейных ценностей, женщин, детей. К этому его готовили предки наши, опыт прежних эпох.
    Сейчас всё больше мужчин скатываются к нетрадиционным связям, половым извращениям. Это становится нормой в западном обществе, мужчина становится опасен для традиционной семьи и детей. Люди теряют на законодательном уровне свою половую эдентичность, хотя слово «пол» само по себе указывает только на половину человека- полчеловека(-). Чтобы быть целым человеком, надо cоединиться с противоположной(+) половиной(противоположный пол). Это есть МУЖ и ЖЕНА. Наши Боги и предки родили нас для продолжения Рода. Нет на свете другой идеи священней, чем продолжение своего Человеческого Рода. Мужчина должен быть защитником этой священной, божьей идеи.
    Получение удовольствий и удовлетворение своих растущих, всё более извращённых потребностей является агонией умирающего тела эпохи. Она стремится в предсмертной агонии забрать в адские миры как можно больше своих адептов-потребителей всех, и в том числе этих извращённых ценностей.
    Бесполовость(родитель 1 и родитель 2), заключение браков двух не противоположных, а одинаковых полов. В этом случае удваивается энергетически отрицательный потенциал этого союза(—), а не гасится как того требуют божьи каноны(-+). Распространяется усыновление детей такими союзами с двойным отрицательным потенциалом, заражая ребёнка этим отрицательным, дьявольским потенциалом. Гомосексуализм, педофилия, инцест, зоофилия идёт твёрдым шагом по миру. Антихрист требует всё больше душ, в том числе детских.
    Если кто-то скажет, что это не касается России, то он ошибается. Последние 15 лет это касается уже всех. Россия попала безоружной на передний фронт настоящей половой войны против наших людей, детей в том числе, в связи со своей неинформированностью в этой сфере половых извращений. Нам не показывают правду, происходящую в этой сфере по ТВ и в СМИ. Посмотрите многочисленные видео на youtube.com, написав, например, в адресной строке: «любители детей» или» любители деток «.
    И этим развращены не только отбросы общества, как мы все думали, а все общественные структуры с верху до низу. Антихристианские, антибожьи, а точнее дьявольские постулаты адских миров распространяются последние 15 лет всё шире, и представляют угрозу существования России, как цивилизации светлых миров. Идёт настоящая открытая война захвата человеческих, беззащитных, детских душ в адские миры дьявола. Помните слова: «Мы уйдём, но хлопнем дверью так, что мало не покажется.»
    Осознать, увидеть этого страшного врага-«Aнтихриста», встать на реальную защиту ценностей нашего светлого мира, подкованными знаниями, умениями, тех. средствами- вот наша задача.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста