За прекращение дела по сериалу "Игры Богов"

 

Обращаемся к зрителям сериала «Игры Богов», ко всем кто уважает и ценит труд Сергея Стрижака, ко всем кто идёт по пути возрождения Наследия Славян!

Поставьте свою подпись в поддержку!
==============================================================
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
По поводу неправомерных действий прокурора республики Башкортостан по предъявлению в суд заявления о признании экстремистскими материалами сериала «Игры Богов»

ОБРАЩЕНИЕ

Мы, зрители и почитатели таланта режиссёра Сергея Стрижака, обращаемся к вам с нижеследующим.

Как нам стало известно, 15 октября 2011 г. в было заведено гражданское дело № 2-3463/11 «о признании информационных материалов экстремистскими» в отношении сериала «Игры Богов» известного и уважаемого во многих странах мира режиссёра — документалиста Сергея Стрижака.

В связи с этим хотелось бы прояснить следующие вопросы.

В статье 13 Конституции Российской Федерации закреплено положение: «В Российской Федерации признается идеологическое многообразие. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Идеологическое многообразие представляет собой право отдельной личности, социальных групп, политических партий и иных общественных объединений:

во-первых,беспрепятственно разрабатывать теории, идеи относительно экономического, политического, правового и иного устройства Российскогогосударства, т.е. это свобода политических мнений;

во-вторых,беспрепятственно пропагандировать свои взгляды, идеи с помощью средств массовой информации, а также путем издания монографических и научно-популярных работ, оказывая таким образом влияние на политические процессы;

в-третьих, беспрепятственно вести активную деятельность по внедрению идеологии в практическую сферу: разрабатывать программные документы политических партий, готовить законопроекта, иные документе,предусматривающие меры по совершенствованию, переустройству социального и политического строя, т.е. свобода политических действий;

в-четвертых, публично защищать свои идеологические воззрения, вести активную полемику с иными идеологиями;

в-пятых, следует опираться на духовное наследия прошлого при решении своих программных целей;

в-шестых, требовать по суду или через иные органы государства устранения препятствий, связанных с реализацией права на идеологическое многообразие.

Названные государственно-правовые формы реализации идеологического многообразия могут быть также реализованы в ходе той или иной избирательной кампании.

Граждане Российской Федерации вправе придерживаться той или иной идеологии, принимать активное участие по проведению ее в жизнь; этот выбор должен быть осознанным, добровольным и самостоятельным.

Государство не может навязывать гражданам какую-либо идеологию, которую они обязаны под страхом уголовного или иного наказания разделять, изучать, пропагандировать.

В части 5 статьи 13 Конституций РФ закреплено следующее положение:»…запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации,подрыв безопасности государства, создание вооруженных формирований,разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни».

Статья 29 главы 2 Конституции РФ гласит:
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Мы, почитатели таланта режиссёра, историка-документалиста Сергея Стрижака, утверждаем, что им не были нарушены перечисленные выше права граждан России. Более того, считаем, что каждый гражданин России должен знать своё прошлое, прошлое его народа. Именно этим и занимался Стрижак, создавая фильмы под общим названием «Игры Богов», собирающия по крупицам традиции наших предков, с целью воспитания подрастающего поколения.

Мы знаем, что фильмы «Игры Богов» имеют высокую культурную и просветительскую ценность. Они рассказывают о нашем прошлом, показывают традицию и уклад жизни предков. Пробуждают в людях желание как можно больше узнать о своих корнях, воспитывать детей в традициях своего народа.
Ни о каких противоправных действиях с призывами о свержении конституционного строя России в его фильмах речи не велось (в чём Вы можете убедиться, просмотрев их.)

В связи с этим просим признать неправомерными действия прокурора республики Башкортостан по предъявлению в суд заявления о признании экстремистскими материалами сериала «Игры Богов», а также отозвать указанное заявление из суда.

Зрители фильмов «Игры Богов» из России, Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, США, Болгарии, Сербии, Чехии, Словакии, Германии и Великобритании.
24.10.2011 09:03

 

Перейти на democrator.ru что бы проголосовать

 

Видеообращение Сергея Стрижака
  http://video.yandex.ru/users/via-midgard-info/view/282


Комментарии: 15 комментариев

  • Нихрена не понятно ! Где оставлять свое мнение,где голосовать за или против ??? Единственное,что нашел — » поддержать проблему » хороша формулировочка….мож кто разяснит тупому,где галочку ставить ?

  • Переходишь по ссылке «проголосовать», там рядом с надписью «поддержать проблему» (вобщем чуть выше надписи «За прекращение дела по сериалу «Игры Богов»») будет стрелка. Ткнув на неё выпадет менюшка, в которой будут кнопки «За» или «Против».

  • В тюрьму его!!

    • уважаймый, а за что его в тюрьму?

    • Да, да, меня тоже в тюрьму! У меня на харде столько всего «экстремистского» есть. А уж если пробить поисковые запросы с моего IP то и расстрелять можно. =)

      • +1. Я тоже иногда сажусь на измену от того что можно посмотреть в логах провайдера. Надо начинать использовать прокси.
        А то шутки-шутками…

    • За что в тюрьку? За то, что уважает и чтит наследие предков? За то, что выступает за человеческую и духовную мораль и институт семьи? А не грабит вместе со cкатами мою землю, не долбится в задницу не льет либеральное дерьмо из зомби ящика унижает народ что не стал поганю которая кивает этой кучи уродов которые считают что они уже всем тут руководят как некоторые комментаторы!

  • кого и надо пересажать.. так это все наше правительство

  • Потому что такие люди, тянут развитие в низ!! Давайте вернемся к предкам и будим жить в лесу и обрабатывать медь, лазать по деревьям, откажемся от покорения космоса и будим ждать СПАСИТЕЛЯ!! Вам самим это не смешно?? Ведь если бы не новые технологии будущего все ваши знания равнялись рунами-образами и расчетами луны чтобы посадить репу!! Религия — «ЗЛО»!! Вы уже предали одну религию, а с чего взяли что эта истинная?! Мировому правительству дорогу!!! Они знают что делают!! И сопротивление бесполезно!! Надеюсь к приходу к власти «антихриста» ваши глаза наконец-то откроются, ежели нет — покойтесь с миром!! \m/

    • Ты глупый и не в теме. Удачи. =)

      ЗЫ: Зря ты козу поставил, зря, зря, зря, зря.

    • Дурак ты,батенька..Слышишь звон,да не знаешь,где он..О религии речь вообще не идет,речь идет о Славянском прошлом,о русских традициях и Знаниях,которыми современная «наука» и на 10% не владеет.А ты городишь какую-то хрень,чуть ли ни с пеной у рта пытаешься доказать,что жить в гармонии с природой — это абсурд.Дурак ты,батенька..

  • у тебя температура? да ты бредишь…

  • Я понимаю что мои заявления звучат против того что вы привыкли слушать!! Неужели вы не учитесь на своих ошибках?? Думайте раз телевизору больше не верите, надо верить интернету?! Сеть также подконтрольна; впрочем как и любой объект который несет информацию!! (Может и это тоже лож, и меня заставляют это делать) Но подумайте зачем всей элите раскрывать свои тайные общества которые были закрыты сотни и тысячи лет?? К примеру до книги Д. Брауна «Код да Винчи» никто и не знал про «Опус Дэи» и к «иллюминатам» интерес проснулся!! Любое видео по поводу мирового заговора не преподносит ничего нового, как будто всё по шаблону (по перво-источнику), а растиражированного материала уже столько что никто и не поймет с чего всё началось!! Зато план на столько продуман что «человека» который это придумал можно смело с большой буквы назвать Гением!! А происходит вот что истинные правители Земли убирают конкурентов!! По всему миру идут революции и набирают силу националистические партии!! Убрав евреев руками нацистов, «Масоны», «Череп и кости», «Баварские Иллюминаты» останутся без предводителей, а сборище людей без лидеров просто сборище людей!! Но как такой план осуществить в России ведь много кто ещё помнит ВОВ и не встанет на сторону нацистов, а времени ждать пока сменяться поколения нет!! И тут придумывается инглиизм «для пробуждения памяти предков» где лидеры этого движения внедряют нацизм как вероисповедание, лучше и придумать нельзя (аплодисменты Великому Кукловоду)!! Вашими же руками будет разрушена верхушка псевдо-правителей для восхождения на трон тех, кто не достроил Вавилонскую башню (кстати тоже из-за евреев)!! Но Израиль и жиды не хотят умирать с достоинством, поэтому они заберут с собой в могилу миллиарды гоев!! Если кто-то из вас или ваших родных умрет от этой войны мне искренне жаль, но это неизбежно!! Я открыл вам один глаз, надеюсь второй вы откроете себе сами!! P.S. На счет этого символа \m/ , ничего не делается зря я могу и V поставить смысл будит тот-же!! Вам пора привыкать к символам будущего и истинного!! И помните что свободу «туловища» которую вы все так просите никто никогда не получит, свобода может быть только разума!! Так что используйте свой разум свободно, а не идите слепо за каждым кто обещает лучшую жизнь — лучше самой жизни ничего нет!! \m/

    • Ты «Игры богов» вообще смотрел-то? 0о Я уже писал, что ты в теме, но это ппц же.

      Ты ставишь слишком много восклицательных знаков, очень эмоциональный видимо!!! В купе с тем, что ты думаешь, что «открываешь нам галаза» я не могу относиться к тебе серьёзно!!! Пардонет!!! =)

  • Н-да,во время великой дури мы живем..Значит,еврейскую историю изучать можно и даже нужно,уже ведь и в русские школы РПЦ лезет.А вот рдное для русских людей русское прошлое — это видите ли,экстремизм.Впрочем,понятно — под чью дудку пляшут наши «рулевые»..

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста