| Источник
«Я обязательно выживу!». Страх накатывал липкими волнами и заполнял всё его жалкое, ничтожное существо.  «Я обязательно выживу!».
 
Я обязательно выживу!

Маленький, грязный котенок прятался, забившись в щель между домами.  «Я обязательно выживу!».

Прятался от больших, грубых, бесстрастных ног, не раз дававших ему пинка. Прятался от холодного дождя. Прятался от огромных, быстрых машин. Прятался от страшных зубастых собак. Прятался от этого мира.  «Я обязательно выживу!».


Маленькое, хрупкое тельце его дрожало. Скоро голод заставит его вылезти из своего не надежного «укрытия». Через час его маленькие, стертые в кровь лапки сделают несколько несмелых шагов на встречу улице. А потом, он, пересилив себя, подгоняемый страхом побежит с такой скоростью, на которую только способно его искалеченное тельце. Он побежит, петляя между больших пыльных ботинок, изящных туфелек, ярких сандалий и рваных кроссовок.  «Я обязательно выживу!».

Проносится сейчас, пока он еще сидит между домами, в его голове.  — Мам, смотри! Котёнок!  — Фу не трогай его, смотри какой он уродливый и грязный! Он точно, чем — нибудь болеет!  «Я обязательно выживу!».

Он же не виноват в том, что он такой худой и грязный! Он был замечательным милым котёнком. Шёрстка была пушистой, глазёнки блестели как две большие бусинки. Маленький хвостик. Большие ушки.  Он любил играть с мышкой из ниток, любил теплое молоко и спать возле мамы со своими братьями и сестрами.  В дом, где он жил ,приходили люди и забирали его братьев и сестер, а за ним так никто так и не пришел. Это потому что он был не чисто белым, а с пятнами. Люди долго спорили, что же с ним делать. И решили, чтобы долго не возиться с ним, просто посадить в коробку и вынести на улицу, как мусор.  Любопытный и доверчивый он вылез из коробки и побежал открывать новый мир.  После дождя его шерсть испачкалась. Привыкший к ласке зверек, проголодавшись, побежал к людям и не понимал, почему здесь они не такие как дома.  Жестокие дети кидались в него камнями, когда он подходил чтобы поиграть. Взрослые пинали его ногами. Отталкивали палками. Не него кричали, его отовсюду прогоняли.  «Я обязательно выживу!».

Теперь он не ласковый домашний котенок. Он превратился в грязный комок шерсти и крови. Маленький, никому не нужный сгусток боли и страха.  «Я обязательно выживу!». 

Мы ведь живем в темпе, задаваемом нам этим жестоким миром. Ни у кого не хватает времени, взглянуть себе под ноги, что бы посмотреть, не топчется ли он по чьей то жизни.  «Я обязательно выживу!».

Когда он выберется из своего укрытия, чтобы найти пищу, он попадет в парк, где будет лазать в мусорках возле лавочек. Снова наткнется на битое стекло, жалобно заплачет, но все равно полезет дальше, потому что найдет жалкие крохи какой-то еды. А потом с поводка сорвется собака и, клацая челюстями, загонит мяучящего котенка на дерево, откуда он не сможет слезть и будет сидеть, там громко мяукая, и дрожа от страха.  Тогда через некоторое время, когда стемнеет, из окна под которым стоит это дерево, высунется, чья-то безжалостная рука, которой надоели всхлипы блудного кота под окном, и выльет на него кастрюлю ледяной воды. Котенок не удержится на дереве и с глухим стуком шлепнется в траву. «Я обязательно выживу!».

Густая темнота окутает его маленькое, окоченевшее тельце колючим одеялом. Он побежит к неоновому свету остановок и магазинов, чтоб было не так страшно. Ему будет так холодно, так одиноко, ему так будет нужна ласка! Он станет тереться о грубые ноги прохожих, получая от них брезгливые пинки. И, в конце концов, устало побежит искать себе укрытие, чтобы провалиться в нездоровый, беспокойный сон. Чтобы все могло повториться, когда он проснется утром.  Я обязательно выживу!».

Он забежит, в какой то двор и не сможет выиграть гонку на выживание с собакой.  «Я обязательно выживу!».

Застучит у него в мыслях, когда он почувствует, как челюсти пса сжимаются на его бедре, и он отрывается от земли в воздух.  -Фу! Брось немедленно эту дрянь! Что ты опять нашел? Господи, да он же может быть больной! Немедленно брось! Я кому сказал!? ФУ!  «Я обязательно выживу!».

Перед носом котенка оказалась грязь.  «Я обязательно выживу!». Он будет лежать в этой вязкой луже грязи. Попытается встать, но не сможет. Даже дыхание будет причинять ему боль.  «Я обязательно выживу!».

Еще несколько минут он будет пытаться издать жалобный писк, чтобы позвать на помощь,чтобы сказать как ему больно!  «Я обязательно выживу!»- последний раз пронесется в его сознании, а потом боль проглотит его целиком. И он провалится в никуда. Его жалкое тельце, полное боли ,до последней секунды останется лежать в грязи, пока дворовые собаки не утащат его куда-то… 

 

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫЖИВУ   

Я обязательно выживу!
А сейчас, он сидит между домами, испуганно озираясь, и готовится выйти навстречу этому жестокому миру подгоняемый голодом.  Все можно исправить. Вопрос только в том нужно ли кому-нибудь это.Посмотрит ли кто-нибудь вниз, чтоб увидеть, что он топчет чью-то жизнь…  
«Я обязательно выживу!»


Комментарии: 10 комментариев

  • глупость порождает злость, грубость порождает слабость. Это я относительно людей говорю,
    животные — святые сущности в них нет греха и порока.

  • Это больно! Согласна с Максом!

  • так жалко их……..

  • Если бы не урок информатики я дала бы волю чувствам и разрыдалась бы от беспомошности от того что мир так жесток, я знаю похожую историю только не кому не нужный котёнок стал нужен
    Котёнок.
    В одном магазине продавались котята За а считаные минуты в магазин зашёл мальчик, поздаровался, спросил о цене котят. Продавец ответил что от 300 до 500 рублей.
    Мальчик с грустью сказакл
    -Сейчас у меня с собой только 30 рублей, можно мне хотя бы взглянуть на них?
    И тут продавец достал большой короб и от туда с радостью выползли котята, но 1 из них не бегал и не прыгал как остальные. Мальчик спросил что с этим котёнком, мужчина ответил что у того врождённый дезэфект лапки.
    Мальчик заволновался .
    Вот этого котёнка я и хочу приобрести.
    Зачем он тебе? Это же не полноценное животное! Но если ты хочешь бери даром.
    Нет он стоит столько же как и все котята я принесу вам полную сумму- при этих словах мальчик на глазах у удивлённого стал заворачивать штанину. Нога у него была ужасно искривлена и поддерживалась железными обручами.
    Продавец разрыдался и сказал что он будет молится что бы у всех котят были такие хозяева как он. Конец.

  • Обревелась(((

  • Знаете, я читала 2 раза и все два раза жутко плакала, я согласна на фоне животных люди очень жестоки, Вика я тоже эту историю вконтакте видела. Я между прочим только поэтому беру животных с улицы, он никому не нужны. Вот недавно удивила собаку привязную к мусорке и там была картонка с надписью отдаю, я ее себе забрала а на следующий день подруга взяла ее себе.

  • Спасибо редакторам страницы. Чтоб наши сердца из камня превратились в бархат, нужно хотябы иногда смотреть на такие трогательные фото и читать такие описания. Сегодня мир стал жестким, бездушным. А когда видишь такое то внутренний голос говорит остановись посмотри пожалей а может возьми его к себе И оно будет благодарно тебе И предано всю жизнь. Я 3 года назад тоже приютил собаченку пикинеса так теперь если комне кто плохой подходит она ему в ноги впивается как пит мертвой хваткой. А мой друг на помойке котенка подобрал вроде того с фотки черненького так он вырос пушисьтик красава был на выставке в описании получил отлично. И в завершении скажу что если увидели такое не расстраивайтесь если вы не можете помочь вспомните мульт гадкий утенок это успокоит.

  • Ужасно жалко…хотел бы помочь отдав все свои деньги…
    У меня вопрос к автору…правда ли эта история?

  • Моя жена принесла такого котёнка с улицы, весь тощий, в каких-то личинках, блохах, из задницы лезли белые черви и сам он с трудом ползал.
    Сейчас он уже вымахал в 6-тикилограммового котяру, невероятно красивого.

  • бедные животные плакать хочу

    а вот с этим законом плакать прийдется больше

    http://gifakt.ru/archives/index/gosduma-uzhestochit-pravila-soderzhaniya-domashnix-zhivotnyx/

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста