Новомодные «нанотехнологии» нашего времени — «Открытое правительство» и «Госуслуги». Про второе изобретение уже сказано достаточно, а первое сейчас только набирает обороты. Люди мало интересуются этой информацией, потому как она практически полностью бесполезна, и по причине незаинтересованности правительством и заинтересованности населения религиозно-мистическими учениями, оппозиционными движениями, а то и террористическими организациями, «Открытое правительство» решило делать мультики, дабы заинтересовать публику и как-то вовлечь в процесс. Судя по каналу, любой прикол, выложенный школьником, по просмотрам способен побить все ролики этого правительства, вместе взятые. Один из последних — «Стандарт открытости», и что-то уж больно знакомые в нём символы промелькнули. Захотелось посмотреть поближе.

А теперь выделим ключевые фигуры, которые привлекли наибольшее внимание.

Пирамида глобального управления

Пирамида глобального управления

Концептуальная власть (схема "Открытого Правительства")

Концептуальная власть (схема «Открытого Правительства»)

Ничего не напоминает? Да это же схема толпо-элитарной модели общества из Концепции Общественной Безопасности (КОБ)!

Схема толпо-элитарной модели (КОБ)

Схема толпо-элитарной модели (КОБ)

Поняли, что должно быть наверху пирамиды и почему это не показано в ролике «Открытого правительства»? Всё очень просто, но снятие масок опасно для того, кто себя из этой пирамиды «вырезал».

И кстати, была по этой теме не так давно ещё одна интересная новость. Путин утвердил документ, который так и называется — Концепция Общественной Безопасности в Российской Федерации. Об этом даже говорили «Путин утвердил КОБ, но свою».

Но как видим, что общего между КОБ «традиционной» и КОБ Путина? Название. Остальное в документе — прямые приказы для органов власти и силовых ведомств: пойди туда, делай это, приди сюда, делай то. И всё. Обычный официальный документ в стиле «шоб было», такого рода документы лежат в каждой фирме и в кабинете каждого сельского главы. И ничего эта концепция не объясняет, никаких идей в ней не зафиксировано. Абсолютно те же общие слова и крайне обтекаемые формулировки, какие льются каждый день тоннами из телевизора. На такие документы очень удобно ссылаться, чтобы оправдывать любые действия, под эти формулировки подойдёт всё, что угодно.

Глупо будет думать, что Путин не знает про КОБ и название дал документу просто так. Но надо делать различие между концепцией безопасности массы и концепцией безопасности элиты, особенно элиты глобальной. В конце концов, у элиты общество своё, закрытое. И пока нет никаких оснований считать, что «Открытое Правительство» и КОБ Путина направлены на ликвидацию толпо-элитарной системы. По крайней мере образы говорят очень красноречиво. Кто не в теме, не поймёт.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста