Выстоит Беларусь — возродится славянский мирИван ПЕТРОВ

Недавно в Киеве состоялся X Всеславянский съезд

Несколько сотен делегатов из разных стран вырабатывали стратегию дальнейшего развития славянского движения, размышляли о нынешнем положении дел в своих государствах, обсуждали опасности, которые угрожают сегодня славянскому миру.

Итогами работы стал принятый пакет документов, а также обращения, направленные славянам, проживающим во всех уголках нашей планеты. Особое внимание участники съезда уделили ситуации в Беларуси накануне президентских выборов.

Свои послания белорусскому народу направили как отдельные делегации форума, так и Международный славянский комитет.

В частности, в его обращении говорится:

«Уважаемые избиратели, трудолюбивый и героический народ Беларуси! Прошло уже два десятилетия, как ранее жившие в нерушимой дружбе и тесном сотрудничестве братские народы всех славянских государств разделены жесткими визовыми границами и вынуждены выживать, сводить концы с концами каждый сам по себе. Так называемый суверенитет в большинстве славянских стран фактически представляет лишь самодовольство политиков и власть имущих, а на самом деле являет собой суть попрошайничества перед порогом богатой и сытой Европы. Экономика и уровень жизни большинства населения в славянских странах находятся у черты бедности, а ведущие ранее отрасли либо ликвидированы, разрушены, либо законсервированы и не подлежат восстановлению. Славянские страны интересуют сильных мира сего лишь как поставщики сырья и дешевой рабочей силы. Ради этого ими щедро оплачивается деятельность всяких организаций, институтов и кандидатов якобы в поддержку «правильной демократии». Что это за «демократия» — мы в своих странах уже убедились и глубоко сожалеем об утраченном.

Отчаиваться нам не позволяет лишь яркий «луч» в «темном царстве» — это несгибаемая и не преклоняющаяся ни перед кем Беларусь.

Пусть не оскорбит вас наше обращение.

Вы, белорусы, — гордый и имеющий честь народ. Однако наша обеспокоенность вызвана тем, что слишком много сотен миллионов долларов выделено на так называемую поддержку демократии в Беларуси теми, кто таким образом довел до нищенского состояния наши государства. Большие деньги также обладают и большим коварством. Хочется верить, что вы устоите и на этот раз. Выстоит Беларусь, значит, возродимся и мы – остальные славяне.

Мы – делегаты из 11 славянских государств — очень надеемся на ваш правильный выбор!»

Исходя из поступивших предложений от национальных славянских комитетов, а также учитывая большие заслуги в поддержке славянского движения и единения братских народов, съезд постановил избрать Почетным председателем Международного славянского комитета Президента Беларуси Александра Лукашенко.

Также было принято решение оказывать всяческую поддержку в его многогранной деятельности.

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста