| Источник

Запрещать массовые моления на асфальте власти не стали, однако спросить у них разрешения заставят.

Теперь для проведения уличных религиозных мероприятий может потребоваться разрешение. На сайте Министерства юстиции России уже опубликован соответствующий законопроект о правилах их согласования с властями. В соответствии с этим документом, богослужения и другие религиозные обряды и церемонии теперь могут беспрепятственно совершаться только в соответствующих зданиях, принадлежащих этим религиозным организациям, а также на относящихся к ним земельных участках.

Димитрий Смирнов, протоиерей: «Ничего, как бы такого задевающего человеческое достоинство тут нет. Ну действительно, если идёт без предупреждения достаточно много народу, то конечно лучше об этом предупреждать и согласовывать. Ну до этого решалась проблема. И всегда ставили в известность. Я думаю, что тут никаких сложностей не будет».

Также религиозные обряды, могут быть не согласованы, только лишь в том случае, если проводятся в местах паломничества, на кладбищах или в жилых помещениях. Во всех остальных случаях они будут приравнены к митингам и шествиям. Да, надо заметить, что создатели закона действительно постарались и похоже, что правда всё будет предельно строго, поскольку все массовые мероприятия, невзирая, на их направленность нужно будет обязательно согласовывать теперь с местными органами власти. И наверняка подобные кадры действительно останутся в прошлом.

Правда.ру


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста