| Источник

Вымирание РоссииСейчас очень много разговоров о сокращении населения России. На мой взгляд, этот вопрос сильно идеологизирован, он рассматривается в СМИ с точки зрения главенствующей сегодня у нас идеологии либерализма. Естественно людям, которые проводят либерализм в жизнь очень выгодно представить его в розовом цвете, а если реальные результаты либерализма, мягко говоря, не очень, тогда идет пропаганда, что все неудачи это воплощение таинственной особенности России.

Так вот, я подчеркиваю, на мой взгляд, сокращение населения России происходит по совершенно банальной причине. То есть, определенные законы экономики, по которым определяется стоимость рабочей силы.

То есть, чтобы рабочая сила восстанавливалась необходимо нормальное питание, жилье, продукты быта, отдых, досуг (развлечения), возможность содержания детей (одеть, обуть, накормить, дать образование и т.д.) которые придут на смену родителям. Эти основополагающие принципы экономики нарушены в России. Людям банально не хватает средств на детей (тут самим бы протянуть). Ведь я думаю, никто не хочет обрекать своих детей на нищету, поэтому лишний раз никто не хочет рисковать ни здоровьем своим и своих будущих детей. Многие рассматривают так, что они поступают, более гуманно отказываясь от рождения детей. Поэтому и нет рождаемости. А это в свою очередь, на мой взгляд, влияет и на смертность, через переживания людей по поводу своей ущербности, ведь продолжение своего рода в нас заложено генетически это один из элементов «успешности» в нашей психологии, причем еще раз повторюсь на генном уровне! Отсюда психозы и как этот элемент влияет на смертность, я не имею данных, чтобы кто-то просчитал это влияние, хотя я думаю, влияние есть и не последнее.

Согласно концепции капитализма в целях получения максимальной прибыли, это один из основополагающих принципов либерализма, необходимо сокращать издержки, в том числе и на рабочую силу. Поэтому «дорогая» отечественная рабочая сила замещается иностранной. Иностранная рабочая сила, это, как правило, выходцы из наиболее бедных стран отставших в развитии. Замещая собой коренное население в работе, они создают давление на рынок труда в России, что ведет к уменьшению оплаты труда, тем самым сокращая возможность восстановления рабочей силы в стране. Эти работники пока, как правило, не живут в России и за счет разницы в курсах валют и из-за сниженной планки потребностей согласны работать за меньшие деньги. Восстановление иностранной рабочей силы происходит не на территории России, за вывезенные деньги из России из-за разности курса валют и из-за уровня развития (меньшие потребности) происходит восстановление иностранной рабочей силы весьма успешно и количество «гостарбайтеров» будет только расти, Но это временно все равно любой человек желает своим детям лучший старт в жизни и я не верю, что гостарбайтер мечтает, чтобы его дети всю жизнь были гостарбайтерами. Поэтому иностранная рабочая сила будет неизбежно оседать там, где лучше. Ответ на этот процесс со стороны либералов, им плевать лишь бы прибыль увеличивалась. Но либералы не учитывают одного, когда произойдет замещение российского населения, в массе своей воспитанного на многонациональности и национальной терпимости, на национальный этнос в более-менее сопоставимых в процентном отношении пропорциях, произойдет неизбежная смена элиты. Бывшие гостарбайтеры не потерпят, чтобы хозяевами были люди не из их числа и тогда никакие деньги не помогут, старая элита будет уничтожена. Либеральная элита как мотылек летит на свечу, ради прибыли идут на все (помните у Маркса » нет такого преступления, перед которым бы остановился капиталист из-за прибыли в 300%»), даже не видя, что своими действиями сами приближают свое уничтожение.

В моральной сфере нам насаждаются либеральные ценности, которые ориентированы только на прибыль. Поэтому у нас пропагандируется «успешность» либеральная, это «самое главное карьерный рост, гламур, развлечение, оценка человека по его деньгам, а семья на десятом плане». Вы посмотрите, какие журналы, фильмы для молодежи у нас, это тихий ужас, один гламур, индивидуализм и эгоизм, доведенный до абсурда, впечатывание в мозги, что семья это только обуза. Либералам нужны только работники приносящие прибыль, им нельзя отвлекаться на всякую ерунду.

Вопрос что делать? Сейчас будет попытка элиты все свалить на гостарбайтеров. Но это не вся, правда. Ведь вопрос с гостарбайтерами решается на раз несколькими законами в эмиграционной политике государства. Например, запрет приема на работу без российского гражданства или вида на жительство (чтобы человек здесь жил и тратил, а не только зарабатывал и уезжал, т.е. поставить его в равные условия с местным населением, тогда и у него будет требование к оплате другое) и в исключительных случаях привлекать иностранную рабочую силу под гарантии предприятий и государства, с перечнем очень жестоких требований и по налогам и по возвращению на родину.

Но вот, что делать с рабочими местами, которые обеспечивали бы достойную заработную плату и занятность населения, создали бы давление на рынок труда в стране для повышения оплаты труда. Откуда им взяться? Либеральная идея не может это реализовать. Нужно кардинально снизить стоимость жизни и издержек производства. Это можно сделать только путем национализации топливно-энергетического комплекса и сырьевой базы страны. Необходимо резко сократить стоимость электроэнергии, топлива, газа. Это необходимо чтобы наше производство стало просто рентабельным, к сожалению мы живем в такой климатической зоне, что наши затраты на отопление, энергоснабжение никогда не будут равны подобным расходам в той же Европе. Но это не возможно при нынешнем курсе развития страны, вернее скорее угасания. Что делают наши власти, а они подписывают в рамках ВТО, что стоимость газа, бензина должна быть как в Европе. Тем самым мы ставим себя заранее не в равные условия. По той же ВТО у нас будут и не равные условия и в сельском хозяйстве, хотя у нас подавляющее большинство земель, это земли рискованного земледелия. Все это для нас крах. На мой взгляд, выход из сложившейся ситуации в рамках либеральной идеи не возможен, нужен другой курс развития. И конечно необходимо кардинально менять подход к идеологии. Пропагандировать семейные ценности, они ведь истинные, надо объяснять новому поколению, что главное в жизни это какой след ты оставишь потомкам.

Все подспудно хотят иметь детей нужно людям дать такую возможность.

 

Андрей Потеряхин


Комментарии: (1)

  • У автора — полнейшее незнание и непонимание сути вопроса. Низкая рождаемость присуща странам с низким уровнем жизни населения. в богатых рожают асоциальные личности. Это практика. А утверждение дайте мне побольше денег и я начну рожать — теория, ничего общего с практикой не имеющая. если интересно. введите запрос «отчего вымирают нации» и почитайте на сайте православие и мир.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста