| Источник

Жить вредно. Как гарантированно сократить это временное состояние? Давайте будем жить в городе, вдали от природы, ведь там живут 73,3% от жителей России, а к 2030 году будет жить 90%. Где еще мы получим свою долю канцерогенов в еде, углекислого газа в воздухе, радиации от далеко небезобидного городского асфальта?

 

двор

 Давайте будем все время сидеть – в автобусе, в машине, на работе, дома, перед телевизором и компьютером – ведь это так приятно – вести малоподвижный образ подобно симпатичной зверушке ленивцу, вяло жующей веточки в тропических лесах Центральной и Южной Америки.

Общественные места – это также хорошее средство против долгожительства. Где еще у нас будет возможность двинуть локтем «под дых» соседа по транспорту, и отделаться простым: «Извините»? Правда, он на Вас может сильно начихать в ответ, тем самым сильно отомстив, примерно дней на 14, но Вы же можете наглотаться антибиотиков и с легким шумом в голове и некоторой неадекватностью продолжать ездить на работу.
Ну и что, что жители городов в 30 раз чаще болеют аллергией, чем деревенские, и в 6 раз чаще туберкулезом, и язвами? Это же не главное – главное, что именно в городах, вдали от влияния красоты природы, мы сможем приобрести настоящую, ничем не прикрытую шизофрению.

Это ведь очень модно! Этой нервной болезнью больны в той или иной мере почти все городские жители!
Вы еще здоровы? Ну, ничего, хочу Вас утешить – осталось недолго! Скоро Вы пополните стройные ряды городских шизофреников, темной толпой двигающейся по городу с 8.00 до 10.00 и с 17.30 до 18.30. Это типичная толпа городских жителей – с измененным восприятием, мышлением, с деформированной социальной активностью. Речь и мотивации – все отличается от первоначального «хома сапиенса».

Хотите найти у себя признаки городской шизофрении?

Сейчас Вам помогу! Начинаем искать у себя признаки этого наиболее частого психологического заболевания.
1. Случалось Вам слышать голоса в своей голове, как кто – то что – то сказал Вам, а Вы услышали, хотя рядом вроде бы никого нет? Или даже рядом послышались голоса, хотя явно никого нет? Хорошо, начало положено.
2. Или Вам показалось, что кто – то вытащил мысли и эмоции из Вашей головы, и в ней ничего не осталось, кроме простых, примитивных рефренов: «ля – ля, ля – ля – ля – ля»? Отлично, еще немного попсовой музыки!
3. А, может быть, и это самое главное – Вы, наконец – то, потеряли свою индивидуальность? Лишились целостности и непосредственности? Сострадания и любви? Не замечаете, что закончилось темное время года, проходите равнодушно мимо бабушки в белом платочке, тихо и скорбно стоящей у стеклянного прилавка с заморскими фруктами, и не смеетесь вместе с розовощеким ребенком, пробегающим рядом? Или даже не замечаете радугу?
Вот она! Городская шизофрения! Теперь можно смело идти к профессиональному психиатру и хвастаться своими успехами! Чтобы у Вас был официальный диагноз, не забудьте рассказать доктору о том, как все начиналось.

Что рассказать доктору

Что рассказать докторуЧто Вы, по крайней мере, раз в день находитесь в толпе, от этого у Вас снижается чувство ответственности за личные поступки. Приведите удачный пример – как недавно Вы спокойно выкинули что – то себе под ноги прямо на улице. Или равнодушно оторвали ветку у чахлого городского деревца.

Расскажите о навыке, который Вы долго репетировали — и научились напрочь отключать свое сознание и свои эмоции. Это, в конце концов, помогает Вам быстро отключаться от неприятных ситуаций с начальством, коллегами, клиентами. Расскажите, что в целом от своей жизни Вы испытываете тревогу и тяжесть неизвестного происхождения.
И, чтобы совсем убедить доктора и получить заветный диагноз, откройте ему важнейшие приобретенные качества:
Вы теперь не переключаетесь на окружение – на облака всякие, жалких кошечек – собачек, Вы не вглядываетесь в лица окружающих (да они все на одно лицо, ничего интересного);

Каждый день Вы работаете с отвращением (получая к тому же жалкие гроши за это, и при этом гораздо меньше сослуживца противного);

Все Ваши знакомые – скучные люди, и Вы научились, наконец, дежурному «поглаживанию»: «Как поживаете? Как дети? Поздравляю с днем рождения….Оставайтесь такой же молодой и здоровой (это специальное обращение к женщинам старше 50-ти лет)». Никто не чувствует искренней радости и настоящего любопытства, но ведь так и нужно!
Доктор, сам преодолевая скуку и тоску, может выявить у Вас симптомы кататонии (ступор, возбуждение), эпизоды неуправляемого потока мыслей, разорванность речи, признаки апатико-абулического синдрома, сочетание безволия с безразличием и утратой желаний — все это она, шизофрения городского жителя.

Лечение от полноценной жизни

Лечение от полноценной жизни— Доктор, со мной все в порядке? — спросите Вы неуверенно. – Шизофрения на своем месте! И будет еще хуже, стоит Вам прислушаться к моим советам.
— Никогда не задавайте себе вопросы о том, что хорошего, важного и интересного происходит вокруг и с Вами!
-Никогда не задумывайтесь о своих корнях, предках, чем – то изначальном, о добре и зле, о правде и кривде, о том, кто такой человек, и зачем он здесь!
— Никогда не читайте книги, могущие Вас взволновать и заставить мысленно жить в давнем сказочном времени именно своих славянских предков, а не чьих — ни будь чужих,
в мире, где Добро и Зло совсем не однозначно и не похоже на американские боевики – жвачку, и никогда не задумывайтесь о том, что есть Правильная жизнь – не конфетно – розовая в угарном газе цивилизации, а настоящая, данная нам самой Природой.

Послесловие

Эта статья создана после знакомства с сообщением медиков о реальном росте заболевания шизофренией у городских жителей. Надеюсь, что, написанная в юмористической форме, но называющая реальные признаки и причины заболевания, эта статья поддержит тех из нас, кто, несмотря на угрозы городской жизни и вынужденной оторванности от Природы, остаются Людьми. Почти Богами, на мой взгляд.

 

Здравия и добра!
Издательство «Северная Сказка»
Книги, впитавшие в себя мудрость предков
«Боги и Люди»
«Наследие Богини Макошь»


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста