| Источник

Идет расследование теракта в Волгограде. Во все отделы полиции московского региона, центральных и южных районов России разосланы ориентировки и фотороботы.


По подозрению в организации преступления разыскиваются трое: гражданский муж террористки Асияловой Дмитрий Соколов и их сообщники — Руслан Казанбиев и Курбат Омаров. Обнародована и новая запись автомобильного видеорегистратора — буквально несколько метров отделяли эту машину от взорванного автобуса. При взрыве погибли шесть человек, одному из них не было и 17 лет. Вся Россия вместе с Волгоградом скорбит по жертвам теракта. В регионе объявлен трехдневный траур. Сотни горожан собрались на месте трагедии на митинг памяти. В больницах остаются более 40 пострадавших.

Юлия, Мария, Елена, Виктория, Кирилл, Максим — сегодня эти имена звучат во всех волгоградских храмах. Панихиду о невинно убиенных служат и на месте их гибели. Погибшим было от 16 до 29 лет. Среди пострадавших от теракта – вообще, в основном, подростки и пенсионеры.
Люди собрались, несмотря на проливной дождь. И все вместе решили, что в ближайшее время на этом месте появится поклонный крест, а потом и часовня. Больше 40 человек обратились за медицинской помощью. Лучшие врачи спасают пострадавших. У многих — ожоги. Практически у всех — контузии в виде ушибов и сотрясений головного мозга. Ранения получили взрывной волной, осколками, гвоздями, болтами.
В Москву специальным бортом МЧС отправили четверых — тех, кому требуется высоко технологичная помощь.
Над Политехническим колледжем имени Вернадского, как и по всей Волгоградской области, приспущен государственный флаг. Объявлен трехдневный траур. Одна из погибших девушек — выпускница этого колледжа. А 16 пострадавших — его учащиеся. Все они пришли после 9-го класса на 1-й курс. Их однокурсники до сих пор не могут прийти в себя.
Трагедия объединила волгоградцев. Сотни человек сегодня стали донорами, некоторые — впервые в жизни. Врачи уверяют: медикаментов, препаратов, крови хватает.