Вся правда о изгнании бесов Поводом для написания этой статьи стала информация, что в Приморском крае, во время ритуала по изгнанию бесов (экзорцизма) погиб четырехлетний ребенок. Я конечно не рассчитываю на то, что моя статья сможет как-то изменить сложившуюся ситуацию вокруг этого обряда, но все-таки не могу молчать и не рассказать, что же представляет собой экзорцизм на самом деле.

Виновата в гибели ребенка местная народная целительница, на которую уже заведено уголовное дело. Однако пособником этой целительницы можно также смело назвать и христианскую церковь.

Несмотря на то, что на дворе 21 век, церковь продолжает запугивать наивных людей дьяволом и различными бесами, тем самым только увеличивая число подобных целительниц и «бесноватых» обращающихся к ним. Более того, церковь вовсе не гнушается и сама проводить отчитки для изгнания бесов. Так, в России действуют более 10 православных священнослужителей ежедневно проводящих данный ритуал. Наиболее известными «борцами с бесами» являются игумен Герман в Троице-Сергиевой Лавре и Иеромонах Владимир в Покровском монастыре Пресвятой Богородицы.

 

Иеромонах Владимир за «работой»

 

Возможно особо впечатлительные люди после просмотра данного ролика и впрямь, поверят в существование бесов, наверное на это церковь и рассчитывает поддерживая экзорцизм. Действительно, поначалу данное зрелище поражает — при прикосновении к распятию, иконе, многие люди впадают в истерику, начинают словно не своим голосом произносить ругательства и так далее. Однако поражает все это, только если не знать методы которые используются во время данного ритуала. Любой врач психиатр, или нарколог сразу вам скажет, что это не что иное, как метод «Шоковой терапии», применяемый в частности, для лечения тяжелых форм наркотической зависимости.

Метод шоковой терапии, как и сеанс экзорцизма состоит из двух основных этапов. На первом врач (священнослужитель) монотонным гипнотическим голосом читает лекцию (проповедь) для группы людей. Цель лекции донести до каждого человека чувство страха по отношению к какому нибудь явлению или веществу. Абсолютно не важно к чему именно — это могут быть наркотики, или как в случае с экзорцизмом, возможность оказаться одержимым бесом. После первого этапа наиболее доверчивые и поддающиеся различными манипуляциям люди, уже начинают подсознательно ощущать то, что с ними что то не так. Это кстати объясняет почему 90 процентов «одержимых» — это одинокие женщины за тридцать. Все дело в том, что их гораздо проще заставить поверить в что-то, чем мужчину.

90 процентов «одержимых бесами» — одинокие женщины


90 процентов «одержимых бесами» — одинокие женщиныВо время второго этапа проходит непосредственно сам процесс изгнания беса (кодирования). Что именно делать в этот момент не имеет никакого значения, главное чтобы человек испытал неожиданные и отрицательные ощущения. Это может быть прикосновение холодного креста, резкий запах от ладана, брызганье в лицо святой водой, да все что угодно. После этого необходимо таким же гипнотическим голосом, как и раньше, донести до человека, что он одержим (болен наркоманией), но именно сейчас он должен излечиться от этого. Естественно подсознание человека противится этому и происходят все те вещи, которые мы видим на обрядах экзорцизма.

Вся правда о изгнании бесов Таким образом, ничего божественного в этом нету, этот феномен давно и хорошо знаком. Однако если в случае кодирования от наркомании — это необходимость, то в случае с экзорцизмом это не более чем прихоть церкви и ее желание доказать свою силу. Ладно, если бы это никак не сказывалось на здоровье прихожан, но ведь каждый подобный сеанс это сильнейший удар по психике человека. А ведь психика — это очень тонкий, хрупкий и так до конца неизученный учеными механизм.

Сколько еще человек, помимо ребенка погибшего в Приморье, пострадало в результате этого обряда — неизвестно. Зато достоверно известно, что человек единожды прошедший через «изгнание бесов» будет вновь и вновь приходить в церковь дабы повторить этот ритуал. Самое страшное, что он не будет осознавать реальную причину ухудшения своего состояния, для него все его беды будут заключаться в одном — бес внутри становится еще сильней. И с каждой последующей отчиткой ему будет становиться все хуже и хуже, до тех пор, пока он окончательно не потеряет связь с реальностью.

Верить в дьявола, или бесов — это дело каждого, но тогда не стоит удивляться, если однажды вы столкнетесь с ними. И пусть это будет происходить только в вашем воображении, для вас это станет реальностью. Поэтому верьте только в себя и в свои собственные силы и возможности. Каждый человек властелин своей судьбы и не стоит никому давать возможность запудривать себе мозги.

www


Комментарии: 2 комментария

  • «Возможно особо впечатлительные люди после просмотра данного ролика и впрямь, поверят в существование бесов» подселенцы это вполне обычное дело и на поведение людей говорить «это результат шоковой терапии» это отрицание такого явления
    Существа действительно могут быть в людях, так у нашей семьи была знакомая бабуля, в которой проживала такая сущь, которую подселили ещё в её молодости, начала ходить по врачам потому что начала чахнуть, ничего не находили, а знахарка «вытащила» его наружу, на диалог. Люди вполне могли бы его назвать бесом, ну да, когда начинал говорить, сразу бас и витиеватая речь с матами, приходили люди для расспросов о своих проблемах, выдавал такие интимные подробности, от которых щеки заливались румянцем у остальных. Для него не имело значения как далеко находится спрашиваемый, так моя семья, будучи за тысячи км, получила точный ответ по телефону от него, он верно указал, где искать потерянную вещь. Никакой не секрет, что физическое тело и пребывание на земле 3 плотности это заманчивый опыт для существ из различных миров/измерений, и если уж они попали в тело, они будут держаться за негов до последнего.. Другое дело, что все эти изгнания действительно мало эффективны, и бабки подсаживаются на такие сеансы.

    • Лила, Здравия! конечно, всяко бывает:))) Но не массово:))) Вот так, согласитесь?
      Добра!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста