| Источник

Согласно недавнему постановлению властей округа Ханна штата Вайоминг (США), людям, получающим социальные пособия и работающим в государственных учреждениях, будут в обязательном порядке вживляться электронные чипы для автоматической идентификации.

Чипизация

Это вызвало у общественности неоднозначную реакцию. Чем же чревата установка подобных устройств?

Чипы MINI RFID представляют собой мини-компьютеры с объемом памяти 100 гигабайт, содержащие медицинские данные, данные о страховке, номер водительских прав, а также кредитную историю, информацию о судимостях, если таковые имеются, и прочие сведения о носителе.

Отношение жителей округа к нововведению варьируется от положительного до резко отрицательного. Так, один мужчина считает, что вживленный чип — это весьма удобно, так как теперь он может делать покупки, не имея при себе кошелька или банковской карты. Другие — что удобнее будет проходить медицинские обследования. Некоторые граждане полагают, что установка этих устройств поможет предотвращать теракты. А вот некая мать-одиночка пожаловалась, что государство таким образом навязывает ей MINI RFID, поскольку она не может отказаться от социальной поддержки. Пробоподготовка уже во всю идет в США.
Разумеется, против новшества выступили верующие христиане. Для них чипы ассоциируются с «числом Зверя», которое, согласно апокалиптическим пророчествам, будет начертано на руках людей, и те, кто будет им отмечен, отправятся в ад.
Зафиксированы также случаи, когда люди, которым были установлены чипы, жаловались на часто появляющееся чувство усталости, бессонницу и тревожность. Но не исключено, что это всего лишь результат самовнушения. Никаких официальных данных о воздействии вживляемых электронных устройств идентификации на организм пока нет.
Скорее всего, всеобщей чипизации населения нам все же не избежать. Почему? Существующая система идентификации дает слишком много сбоев. Взять хотя бы случаи, когда люди, пользуясь чужими или поддельными документами, получают деньги, берут кредиты, оформляют на себя фирмы, выезжают за границу или устраиваются на работу… Как показывает практика, для того чтобы воспользоваться чужим паспортом или водительскими правами, сходство с фотографией может быть весьма условным, а подпись достаточно легко подделать.
Биометрические паспорта все же не решат проблемы полностью — если умельцы подделывают банковские карты, то почему бы им не научиться подделывать и биометрические данные? К тому же, любой документ, карточку или даже мобильное электронное устройство легко потерять. И воруют их довольно часто. Поэтому гаджет, который будет всегда при владельце, в буквальном смысле слова, — это оптимальный вариант.
Действительно большим плюсом является то, что вам больше не придется носить при себе кипу документов. Допустим, сейчас, чтобы попасть на бесплатный прием к врачу из местной поликлиники, нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и талон. После установки чипа работнику регистратуры достаточно будет считать с него необходимые данные, чтобы записать вас на прием. То же самое — если вы идете в сберкассу, на почту получать перевод или бандероль. В банкомате чип достаточно будет приложить к считывающему устройству — и тот выдаст наличные. Хотя, скорее всего, они вам не понадобятся, так как практически везде вы сможете оплачивать товары и услуги по безналичному расчету опять же с помощью того же микрочипа. Вероятно, устройствами для считывания данных оснастят и все компьютеры, так что покупки в сетевых магазинах не будут проблемой. Наличие микрочипов облегчит и поиск потерявшихся детей и животных (если их начнут вживлять и братьям нашим меньшим).
Основным минусом является то, что чип, как и всякое устройство, может сломаться, заглючить и т. д. Последствия могут оказаться весьма неприятными. В мире, где чип является единственным средством идентификации личности, его ремонт или замена может представлять собой весьма сложную проблему. То есть сначала вы должны будете доказать, что вы — это вы, а потом уже вам восстановят идентификатор. А тем временем вы будете испытывать массу неудобств, так как не сможете заплатить за продукты в магазине, обратиться к врачу и даже попасть на работу, так как в большинстве учреждений чипы наверняка сделают заменой пропусков… То есть придется либо вводить специальный институт, который будет заниматься неработающими чипами, либо все-таки вводить какую-то альтернативную документацию, на основе которой можно будет восстанавливать идентификаторы.
Никто также не гарантирует, что чипы в конце концов не научатся подделывать, что их не будут воровать, калеча при этом их хозяев, и что какие-нибудь хакеры или злоумышленники не станут их блокировать или взрывать. Лишение права пользования идентификатором или ограничение его функций могут также служить официальными карательными мерами. Так что страшилка об «электронном ошейнике» неизбежно станет реальностью.


Комментарии: 8 комментариев

  • Электронные «ошейники» скоро!Видимо плохо действует «спид» , водка, табак!Мы все никак не умираем!а они все «стараются»!!!!Вот теперь и впрям «постарались»!!!???

    • Да нет, вы властям нужны живые и здоровые, как рабочий скот. Как коровы в европейских фермах, сытые и ухоженные, только бы молоко давали и мясо. И чтобы о свободе и не мечтали.

      • «Да нет, вы властям нужны живые и здоровые, как рабочий скот» — согласен , но ненадолго! батарейка! мы им уже не нужны! для чего они сюда пустили «гостей»!? и вина сегодня в «нашем» правительстве! выход есть!!!надо бегом из городов к ПриРОДе!) и только ТРУД!НА ВОЗДУХЕ!а вообще где РОДился , там и пригодился)

    • Мы им нужны до поры до времени, пока наши земли не заселят теми кем можно управлять(все рассы кроме Руссов)
      Как только они это сделают можно ликвидировать всех остальных

  • Да , живые и здоровые , но точно не в количестве 7-ми млрд и не Русы. Мы для «владык мира» ,видимо, представляем такую угрозу, (либо у них в подсознании заложена такая программа) что мы должны быть уничтожены(скорее всего так, но как бы я хотел узнать ,какие у них цели НА САМОМ ДЕЛЕ)

  • «Допустим, сейчас, чтобы попасть на бесплатный прием к врачу из местной поликлиники, нужно иметь паспорт, страховой медицинский полис и талон»
    А почему сейчас нельзя создать один универсальный талон? В паспорте же все есть, почему еще нужен страховое медицинское свидетельство? ООО Вот и потом будем утыканы всевозможными чипами по всему телу. И каждый нужно будет менять как сейчас банковские карты. Один раз в два года.
    По моему это облегчение работы преступникам. Не нужно будет в дома влазить, отмычки подбирать, искать ценности. Вечерком встретил, ножичком ковырнул, и все что было Ваше, стало наше. Все равно, что сережку с уха сдернуть.

  • 100 гигабайт. Это что, жесткий диск будут под кожу зашивать. А батарейки, простите, куда вставлять? Может все-таки 100 килобайт

  • Поддержите общественную инициативу по запрету чипирования людей: http://ni.kprf.ru/n/1695

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста