Всемирная бюрократия обсудит климат29 ноября в мексиканском Канкуне на всемирной Конференции ООН обсудят вопросы изменения климата.

Главная задача конференции — принять решение по прекращению уничтожения тропических лесов. Также планируется в очередной раз поднять вопрос о продлении Киотского протокола, согласно которому страны ратифицировавшие его обязались сократить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Между тем, участники мировой экологической «сходки» откровенно признают, что в Мексике не будет заключено никаких новых договоров или хотя бы протоколов. Финансовые и экономические вопросы также обсуждаться не будут.

«Заключение нового договора в этом году оказалось неподъемной задачей, — заявил один из российских экологов. — Теперь выбрана иная тактика — принятие отдельных решений, не требующих ратификации, а параллельно подготовка всеобъемлющего соглашения, которое в будущем все эти решения объединит под одной крышей».

Создается впечатление, что Конференции ООН превращаются в модную бюрократическую тусовку, на которой никто ничего не решает и решать не собирается.

Андрей Перетяжко

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста