| Источник

Весь российский лес предлагается сдать в аренду. Подробнее об этой инициативе в студии программы «Утро России» рассказал начальник Управления лесопользования и воспроизводства лесов Рослесхоза Александр Мариев.

Александр Мариев уточнил, что в число лесных участков, которые будут передаваться в пользование, не входят заповедники.
На сегодняшний день, по словам эксперта, из 1,2 миллиардов гектаров лесов в пользование под разные цели передано порядка 200 миллионов. Бизнесменам наиболее интересны участки под вырубку древесины. Максимальный период аренды для таких участков – 49 лет. Они должны использоваться в строгом соответствии с планом освоения, который передается арендатору. Цена аренды зависит от объема древесины, которую можно заготовить на этом участке. При этом важно, что доступ на любой лесной участок для граждан остается открытым и свободным.


Комментарии: 7 комментариев

  • ну ну ….. пройдено уже (по польше помню) когда заходишь в лес грибы ягоды…. выходишь а тебе предлагают заплотить потому что это частная земля. ну ну … пройдено уже (окунёво омск) все подъезды к местам перегорожены и въезд платный . …. слов нет одни маты…

  • Вражины. Природу платной сделают. Скоро за воздух станем платить

  • неужели сама страна не может продавать без посредников да к тому же заграничных посредников арендодателей.страна продала и не нужны нам те податки мизерные если можно взять денег за дерево в десятки раз больше и потратить их на дороги или сирот!!!!!!!!!!!!!!

    • Так бы и было, если бы у власти сидели те, кто заботится о стране, а не о своем кормане…

  • Вам не надоело? Сколько раз захожу смотрю обсуждения, все только разводят руками и зляться (злят себя), давайте объединяться и бороться с этим!!! Все зависит от нас, что мы сейчас сделаем то и получат наши дети, внуки, правнуки….. или не получат!!!

  • Не в интернете…….

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста