| Источник

МИНСК, 1 апреля. Все больше российских граждан переезжают на постоянное место жительства в Белоруссию. Об этом сообщил госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота на пресс-конференции, посвященной предстоящему Дню единения народов Белоруссии и России.

«Это очень интересное явление», — сказал госсекретарь, сообщает БЕЛТА.

 

Фото: minsk-tour.physlib.by

Фото: minsk-tour.physlib.by

По словам Рапоты, для работающих белорусов и россиян при переезде в соседнее государство обеспечивается право на получение медицинской помощи. Однако у временно переехавших граждан такое право отсутствует, и этот вопрос сейчас прорабатывается. Многое сделано в вопросах обеспечения равных прав белорусов и россиян и в сфере образования. Этим правом в настоящее время пользуются 20 тыс. белорусских студентов, обучающихся в России, и 2 тыс. россиян, являющихся студентами белорусских вузов.

«Однако есть вещи технологического порядка. Нужно еще поработать над тем, чтобы у граждан было четкое представление о том, как реализовать равные права на получение образования в условиях существования разных систем оценки знаний при поступлении в вузы — единого госэкзамена в России и централизованного тестирования в Беларуси», — отметил Рапота.

Определенные проблемы, добавил он, есть и в реализации равных прав в системе пенсионного обеспечения, в частности пенсионного обеспечения военнослужащих двух стран.


Комментарии: 4 комментария

  • Усё больш беларусаў едзе ў Расею на заробкі

  • Правда как всегда наоборот. Большинство белорус сваливают в Россию.

  • Я сам из Тулы. Живу тут всю жизнь. У нас уже практически Таджикистан. Таджиков просто огромное число. Они уже семьи перевозят сюда. Ведут себя не хорошо. В Москве верх берут армяне, даги, а у нас таджики заполомили всё. Я слышал, что в Белорисии такого нет. Если так, то рад за вас. Не допускайте такой ситуации, как у нас у себя.

  • Батька не вечный . вернуться.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста