Сотрудник Центробанка пришёл в школу и врал детям о том, почему его организация не соблюдает Конституцию. Он придумал какую-то «реальную конституцию» и ещё разную муру. Видимо есть ещё какие-то «нереальные» и «виртуальные» конституции, которые есть только в головах сотрудников ЦБ и которые они соблюдают.

В Нижнем Новгороде Центральный банк решил включиться в образовательный процесс и направил своего представителя в самую обычную среднюю школу. Детям рассказали о преимуществах действующей финансовой системы и предложили задать вопросы.

Вот только сотрудники ЦБ, явно не учли, что школьники нынче чересчур продвинутые. Благодаря НОДу теперь даже многие подростки в России знают о 75-й статье Конституции, по которой ЦБ не подчиняется государству, и соответственно работает напрямую на МВФ США. Естественно, что первый вопрос был, именно на эту тему.

Однако удивляет не то, что молодежь в России умная, а то, что сотрудники ЦБ такие ушлые. Мало того, что сами не соблюдают законодательство, так еще и учат детей подпирать законы страны. К примеру, в этот день школьники узнали, что в нашем государстве, помимо официальной Конституции, действует, еще и некая «реальная Конституция». Кроме этого, юные слушатели узнали, что у президента, с точки зрения независимого Центробанка, избыточные полномочия.

Ну и в завершении молодой человек поведал юным слушателям о том, что мы построили совсем не ту страну, какую бы они хотели видеть. Оказывается с точки зрения наших банкиров, в 1993 году жилось лучше.

Надеемся, что у правоохранительных органов возникнет много вопросов к сотруднику Центробанка проводившему урок. Но по словам Зыкова, ничуть не меньше вопросов должно возникнуть к Министерству образования.

Ну а министерству образования сейчас не до контроля за школьными уроками. В ведомстве разгорается, небывалый по современным российским меркам коррупционный скандал. Недавно Генпрокуратура нашла там подозрительных контрактов, аж на 875 миллионов рублей. И о каком качестве образования Вы говорите? Тут, как бы не сесть по коррупционной статье…

 

Фёдоров: чиновники заинтересованы в ослаблении российской экономики.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста