"Враг" прокрался незаметно Израильский след "снес крышу" иранцамНастоящий скандал разгорается в Иране. С помощью спутниковой связи было обнаружено, а благодаря Интернету растиражировано объемное изображение так называемой «Звезды Давида» — одного из главных еврейских символов. Парадокс ситуации заключается в том, что этот символ обнаружен в самом сердце Тегерана.

А как известно, иранские власти считают Израиль своим злейшим врагом. Это сенсационное открытие было сделано благодаря новейшим компьютерным технологиям. Сервис «Гугл мап» с недавних пор предоставляет пользователям услугу «бродить по свету», не выходя из квартиры, давая им с помощью спутников возможность наблюдать за любым зданием на планете.

То, что не заметили сами иранцы на земле, оказалось очень четко видно из космоса. На указанном снимке видно, что «Звезда Давида» мирно покоится на крыше штаб-квартиры иранской авиакомпании «Иран Эйр». Расположена компания недалеко от международного аэропорта Тегерана. Эта история буквально взбудоражила иранские СМИ, а следом и власти страны. Дело в том, что летом этого года на одном из каменных куполов, которые перекрывают центральный сквер не где-нибудь, а у самой площади Революции Тегерана, журналисты при помощи тех же спутников также обнаружили «еврейский след». И не одну «Звезду Давида», а десятки.

Это дало повод иранским СМИ выступить с обличающими статьями на тему нахождения «символа зла в самом центре Тегерана». Одно из изданий даже сравнило такое обилие звезд с «захватом площади Революции сионистским режимом». На самом деле это объясняется тем, что Тегеран с Тель-Авивом до иранской революции поддерживали довольно тесные отношения друг с другом: от торговли нефтью до поставок оружия. В 1970-е годы, кстати, и было построено здание иранской авиакомпании, на крыше которой специалисты из Израиля оставили свой «памятный знак».

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста