| Источник

ВОЗ признала сыроедение и вегетарианство психическими болезнямиВсемирная организация здравоохранения расширила список заболеваний, подлежащих психиатрическому лечению, добавив к нему вегетарианство и сыроедение. Они включены в группу расстройства привычек и влечений F63.8

Одним из аргументов в решении причислить вегетарианство и сыроедение к заболеваниям для врачей стало известие, что в Испании в городе Малага семья сыроедов довела своих детей до комы строгой диетой – детей едва удалось спасти, сообщает Голос России.

Отметим, что заболевания категории F63.8 характеризуются повторяющимися поступками без ясной рационализации мотивации, которые противоречат интересам самого пациента и других людей. Человек сообщает, что это поведение вызвано влечениями, которые не могут быть контролируемы.

Напомним, что ранее широкий резонанс вызвало включение в список заболеваний этой категории любви, которую ВОЗ также приравняла к психическим расстройствам наравне с наркоманией.

Вегетарианский образ жизни исключает использование продуктов, связанных с эксплуатацией и убийством животных. Веганы исключают из своего рациона все продукты животного происхождения, включая мясо, рыбу, яйца, молоко, молочные продукты и мед.

Сыроедение — система питания, в которой полностью исключается употребление пищи, подвергшейся тепловой обработке.


Комментарии: 3 комментария

  • «Веганы исключают из своего рациона все продукты животного происхождения, включая … молоко, молочные продукты и мед.»

    Действительно болезнь, не поспоришь. =)
    А в некоторых случаях и до фанатизма доходит.

  • Странно, что поедание чипсов, вареных и жареных трупов животных, фанта, кока-колы и пр. ВОЗ и не подумала отнести в расстройствам привычек и влечений. А вот те, кто поедает фрукты, овощи и злаки — псих. Это понятно — право большинство. А дальше уже всякий сам разбирается в том, что ему лучше. Давнишний вегетарианец, а теперь уже и псих.

  • Мало им было Арнольда Эрета убить, решили добавить !

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста