Волшебная нить - сказ

…Рекут иные, что, де, сгинула – растворилась в веках былых, водой в песок ушла Веда Древняя.
Что не возродится уж она более на Земле Русской, не взойдёт зорькой ясной, не зажжёт Огнём ярым Сердца Вещие славян-русичей. Ибо Чёрный Бог ныне длани свои над Русью простёр, чужебесием лукавым очи затмил многим, тенью чёрной – крестом – на Землю пал… И рвётся – летит из груди, как не раз уж в древности нашей бывало:

«Быть ли Руси свободной?


Боги Родные!
Слышите ли? Ответьте!
Ответьте, заклинаю: быть ли Руси?»…

Бредут по полям да лесам славянским два странника перехожих – стар да млад. Идут-бредут – такой разговор ведут:
— Отче! Зришь ли Богов Родных? – вопрошает младший старшего.
— Зрю, сыне! – старший отвечает.
— Каковы Они, отче?
— Боги наши, сыне, очами незримы да зримы, бесплотны да всевидны: то – будто Ветры буйные, то – будто Огни ярые; то – будто Воды ласковые, то – будто Земля наша – щедрые! Повсюду Они и во всём, везде и нигде… То – словно песня вдалеке – зовут куда-то, манят простором полей широких; то – словно рассвет поутру – ото сна векового, тяжёлого будят; то – словно юность ушедшая – тоскою Сердце сжимают; то – словно Память Древняя – силой необоримою дышат!.. Чу! Слышишь ли гром вдалеке? То Бог Сильный – Воитель Небесный начало времени нового провозглашает! Ибо кончается время чёрное, грядут перемены великие – восстаёт Русь во Силе Праведной, како и Родом Самим от веку было положено…

…Из тьмы веков, из времён незапамятных – тянется-вьется Нить волшебная, что связует воедино прадедов с правнуками, прошлое с будущим, Богов Родных с нами, потомками их. А называется Нить сия – Памятью Родовой…

Рекут иные, что, де, прервалась уж давно Нить Древняя, позабыли все – отреклись от Корней своих внуки Даждьбожии. Что уж не летать Душе Русской светлой птицею по Поднебесью, не петь песен звонких, как было когда-то… «Почто Веру новую творите? – спрашивают они нас, подступая грозно. – Почто Бога иудейского да Христа-жидовина своими Богами не почитаете? Али возгордились безмерно – коли не по подсказке чужой, но своим разумением жить захотели? Гореть вам за то, нечестивцам, в Геенне Огненной – с Сатаной да аггелами его!..»

«Лжёте вы, картавые! – отвечаем мы им. – Не прервалась Нить Древняя и не прервётся вовек! Ибо и в самые тёмные времена, когда живьём горели во срубах волхвы русские, когда стонала Родная Земля от взбесившейся чужеродной нечисти – помнил и чтил народ наш Древний Родовой Искон, Предков славных Заветы священные. Ведь даже праздников своих не смогли вы придумать – ко Святодням нашим Исконным их приписали! И не чужебесие иудейское да греческое радовало Сердца Русские на Коляду, да на Купалу, да на Масленицу Широкую, да на Красную Горку, да на иные Святодни Свето-Русские, а Боги наши Родные, кои под чужими именами со своим народом остались! Тако же лжёте вы, что, де, «новую» Веру творим мы ныне, ибо следуем мы Стезями Предков своих, что на Земле Свето-Русской испокон веков жили – дела свои Правью Вышней вершили-правили да Богов Родных по Искону Русскому славили – и даже во тёмные века чужевластья, вами установленного, Святую Веру (Веду) Предков сберечь смогли в поверьях да празднествах народных, в песнях да сказках волшебных, в вышивке да резьбе обережной, Солнечной, да во многом другом, чего и не перечислишь! Как не пытались, как не старались вы оборвать Нить Древнюю – ничего не вышло у вас да и не выйдет впредь! Знайте, глупые, что пока жив Народ Русский, жива будет и Вера (Веда) его! Это вы на Земле нашей – гости незваные! Так вам ли нас Вере (Веде) нашей учить?..»

…Бредут по дорогам Земли Русской два странника перехожих – стар да млад. Несут они с собой суму перемётную с Тягою Земною да КНИГУ НЕСГОРЕВШЕЙ БЕРЕСТЫ, что в века далекие-незапамятные из самого Ирия Небесного принесена была Птицами Вещими; принесена – да людям дана; людям дана, но скрыта до времени…

— Что же написано в КНИГЕ сей? – спросите вы.
Улыбнутся тогда странники, раскроют древние дощки, прочтут – возвестят Миру:

ПРИШЛО ВРЕМЯ
ВОСХОДИТ СОЛНЦЕ
БЫТЬ РУСИ!
Слава Руси!

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста