| Источник
Папа Римский Франциск I

Папа Римский Франциск I

Папа Римский Франциск I побил все рекорды «юдофилии», проявленные его предшественниками. Он согласился, что «внутри каждого христианина сидит еврей», и заявил, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни» — «не в расовом, а в религиозном смысле», пояснил понтифик. Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве, Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, назвавшего евреев «старшими братьями» христиан. Франциск сказал, что ежедневно молится словами псалмов Давида, как еврей, а потом совершает обряд евхаристии как христианин.

В большом интервью испанской газете La Vanguardia понтифик выразил мнение, что диалог между иудаизмом и христианством должен включать исследование иудейских корней христианства и «расцвет иудаизма в христианстве». Папа признал, что это очень непростая и взрывоопасная тема, как он выразился, «горячая картофелина», но выразил уверенность, что «можно жить, как братья». Папа высказался против любого религиозного фундаментализма, заявив, что в его основе всегда лежит насилие, а в наши дни насилие «во имя Бога» — это абсурд.

Франциск ответил и на вопрос, что побудило его отправиться в «глаз урагана» — на Ближний Восток. По словам папы, он поехал потому, что его пригласил президент Перес, и, зная, что его президентский срок заканчивается, понтифик был вынужден поспешить. Он сказал, что каждый христианин должен побывать на Святой Земле, так как там «все началось», там «небеса спустились на землю», и «можно ощутить, что ждет нас в будущей жизни, в Небесном Иерусалиме». (news.israelinfo.ru)


Комментарии: 6 комментариев

  • Не в бровь, а в глаз !

  • ха,кто бы сомневался.. Но Франциску- уважуха.Честен,слукавил правда малям- евреи без этого не могут, на 90% правды обязательно дадут 10% хуцпы,но хуцпы наиглавнейшей. Он сказал что не в рассовом а духовном плане. это к вопроссу о затваривании. Но дело то в том,чо для экспансии иверы стремились скрещиваться с людьми,чем больше скрещивания,тем быстрей ассимиляция. Настарались так ,что теперь чистят мир от собственных полукровок.
    Есть один умница,профессор,плотно изучающий иверский вопрос. Так ,посвятив кучу лет этому изучению в библиотеках мира,он сделал очень короткий ,но весомый вывод.
    — Траблы нашего Мира в конечном итоге лежат на конце иверского детородного органа( сорь,пришлось говорить литературно, он использовал слово по весомее из 3 букв). Собственно Франциск это и подтвердил,за что ему уважуха…

  • нынче время правды уже началось. Еще много чего повылезает того, что скрывалось веками и выдавалось за Истину. поглядим. запасаемся попкорном и семечками:)))))

  • Святой отец имел силу духа признать правду об Иудо-Христианстве.

    Кто-то обиделся? По-моему даже евреи еще не поняли, чем и это аукнется.

  • Кролики для удава не могут быть братьями по определению. Видать понтифик с утра уху ел.

  • Като-лики. Цель этого ордена. «Кат» по-английски будет -cut(резать, рубить). «Лики»-это лики наших Богов, в том числе и на иконах. Католики, начиная с крестовых походов, всегда вырезали инакомыслящих и инаковерующих на всех землях Азии, расширяя свой рынок покорных рабов этой религии.
    А православие было основной целью уничтожения для этих резальщиков. Жрецы, ведуны, волхвы, целители-все они приравнивались к колдунам и сжигались(охота на ведьм). Это был ещё один католический поход на ведичество Великой Руси.
    C ослаблением агрессии католиков для этих же самых целей стали накачивать более агрессивную религию-мусульманство, ислам, вахаббизм,, то есть терроризм. Эта религиозная агрессия всегда была и есть инструмент в руках эксплуататорских, паразитических классов, жирующих на теле народов мира.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста