| Источник

Влияние персонажей-монстров на детскую психикуСовременных детей уже не удивишь симпатичными и милыми героями мультфильмов и компьютерных игр.

Сегодня набирают популярность персонажи-монстры – страшные, иногда агрессивные и ничуть непохожие на кумиров наших бабушек и дедушек. Некоторые родители всерьез обеспокоены тем, как увлеченность такими игрушками может повлиять на детскую психику. Ведь даже девочки с удовольствием играют с куклами, похожими на Франкенштейна или подружек вампира. Чтобы оградить малыша от потрясений и не исказить картину мира, контролируйте количество времени, проведенного за игрой. Например, в компьютерные игры монстр хай бесплатно можно играть бесконечно.

Ребенок постепенно привыкает к необычной внешности персонажа и начинает считать ее нормальной. Поэтому ограничивайте время, проведенное за компьютером.
Вторым моментом, на который стоит обратить внимание родителям, является правильная ориентация ребенка в игровом мире. Если мама с папой будут проводить с малышом время, читать с ним хорошие книги, ходить в кино и театр, прививать иные ценности, ребенок не станет отождествлять с действительностью мир монстров. Тем более что персонажи с ненормальной внешностью настолько дружелюбны, что не должны вызывать у маленького игрока негативных эмоций. Спокойные и яркие игры монстр хай одевалки способствуют даже некоторому умиротворению ребенка.

Когда стоит беспокоиться

Все дети разные, поэтому стоит внимательно следить за собственным ребенком. Если малыш спустя время после прохождения уровня в компьютерной игре стал плохо спать или пугаться темноты, нужно мягко, но настойчиво переориентировать ребенка. Не стоит закрывать ему доступ к любимым играм, просто постарайтесь увлечь его чем-то другим. Идеальным вариантом станут совместные занятия с родителями. Как правило, ребенок с удовольствием переключается даже с самых интересных игр на общение с мамой.


Комментарии: (1)

  • ==Тем более что персонажи с ненормальной внешностью настолько дружелюбны, что не должны вызывать у маленького игрока негативных эмоций==

    правильно. Искажение сознания должно происходить мягко, незаметно, даже для родителей. Нынче у многих уже детей, растущих на таких вот образах-мутантах, неспособны уже опознать настоящего персонажа — зайца или оленя:( и последствия этого очень серьезны

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста