| Источник
Власти «позаботились» о семье: дошкольное образование станет платным

Фото: vk.com

Такая поправка внесена в проект нового Закона «Об образовании в РФ»

«Несмотря на сомнения некоторых экспертов, я считаю, что нормой для России должна стать семья с тремя детьми. Но чтобы это было так, надо много сделать: создать благоприятные условия для женщин, чтобы они не опасались, что рождение второго и третьего ребенка закроет им путь к карьере», – сказал позавчера Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Это – то, что сказал наш президент.

А вот что он сделал (не своими руками, заметьте, а – предусмотрительно – через своих подчиненных из Минобрнауки, Минфина и Госдумы). Уже с 2013 года родителей могут заставить полностью оплачивать воспитание ребенка в детском саду, что стало понятно из поправок, внесенных 11 декабря (как раз накануне речи Путина!) в готовящийся Госдумой ко второму чтению новый федеральный закон об образовании.

Сейчас, напомним, родители оплачивают порядка 20% стоимости содержания своих детей в муниципальных (государственных) детских садиках. И хотя уже это, по сути, антиконституционно (у нас же Основной закон гарантирует бесплатность образования, одна из ступеней которого – детсад), родители худо-бедно наскребали деньги, чтобы их дети были пристроены, пока они на работе. Теперь же вместо нынешних 1500-2000 рублей в месяц родителей в провинциальных городах России обяжут платить за каждое свое чадо чуть ли не 10 000! Да в провинции это сплошь и рядом месячная зарплата, и то далеко не у всех! Как после этого можно призывать родителей обзаводиться не то что третьим – хотя бы первым ребенком?! Это же издевательство!!!

Кто-то возразит, что Путин тут ни при чем: «бояре», дескать, в очередной раз «царя» подставили. Но, простите, а кто вознес этих «бояр» на вершины власти? Не тот ли, кто строил нынешнюю «вертикаль власти»?..

Разобраться в этом «темном» деле помог эксперт комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан, председатель РОО «За доступный детский сад» Кирилл Дружинин, который поведал «Свободной прессе» следующее:

«Председатель Комитета по образованию Александр Дегтярев (который председательствовал на обсуждении поправок в законопроект. – Прим. KM.RU) поначалу сказал, что наша поправка о сохранении максимального размера родительской платы на уровне 20% будет внесена, и родители могут не волноваться. Но буквально вчера я узнал, что на утверждение в Госдуму правительство внесло текст документа, из которого самовольно и, как мы говорим, втихаря исключило это положение. Сделано это было с одобрения Дмитрия Медведева, председателя нашего правительства, и Ольги Голодец, его заместителя по социальной политике».

Разве Медведев и Голодец не подчиняются Путину?

На самом деле в данном случае «бояре» отнюдь не стремились стать «святее папы римского»: просто-напросто им сверху было велено экономить. И при подготовке законопроекта «Об образовании» ко второму чтению в кулуарах Госдумы ассигнования на реализацию данного документа стали нещадно урезать. Такую установку – и не только в отношении Закона «Об образовании», а в отношении всех законопроектов и всего бюджета, – получил Минфин. Как вы думаете, кто благословил сие ведомство на режим жесточайшей экономии? Путин ни при чем?

В результате официальный сайт Государственной Думы разместил сообщение о том, что Комитет по образованию завершил рассмотрение поправок к ранее принятому в первом чтении законопроекту «Об образовании в Российской Федерации». Среди прочего в сообщении говорилось, что думский комитет рекомендовал поправку, по которой «плату будет устанавливать учредитель, которому дано право снижать ее размер или не взимать плату с отдельных категорий родителей».

И – ни слова о том, что платить не надо вовсе (по Конституции!), из чего следует, что плата подразумевается сама собой. Ну а задекларированное в документе «право снижать», согласитесь, вовсе не значит, что местные власти этим правом воспользуются… Словом, граждане родители, готовьтесь к стопроцентной плате за дошкольное образование своих детей и забудьте о Конституции! Потрясающая «забота» о «благоприятных условиях для женщин, чтобы они не опасались, что рождение второго и третьего ребенка закроет им путь к карьере»! Уж лучше бы Путин ничего не говорил на эту тему. По крайней мере, не обманывал бы.

Власти же тем самым рассчитывают, что переход дошкольного образования на стопроцентную «самоокупаемость» вмиг ликвидирует огромные очереди в муниципальные детские садики. (Сам факт оных очередей, кстати, уже красноречиво свидетельствует о той «заботе», которую власть проявляет к решению демографической проблемы России…) И рассчитывают, стоит признать, не зря: подавляющему большинству родителей станет попросту не по карману водить детей в детские сады и ясли. А в частные детские сады имеют возможность отдать своих детей лишь 1,5% нынешних родителей. Словом, сиди дома, мамаша, не работай и воспитывай! Вот к чему сводится «забота» нынешнего государства о новых поколениях. Зато какая экономия бюджета получится!

Представители общественного движения «Российским детям – доступное дошкольное образование» заявили на всю страну, что готовы устраивать в городах России массовые акции протеста против принятия нового законопроекта «Об образовании». Движение РДДДО начинает сбор подписей против отмены общедоступности дошкольного образования. «Направленные на изменение критической ситуации меры родителей в форме диалога с властью исчерпаны», – говорится в сообщении, разосланном РДДДО в средства массовой информации.


Комментарии: 4 комментария

  • Толи ещё будет.
    Навеяно последним обзором СМИ.
    Познакомился с умнейшим шедевром современной фразеологии “Россия – плавильный котёл всех национальностей” Поражён умом наших политиков и публицистов. Правда, закрадывается смутное сомнение — что — то здесь не так.
    По “истории” мы знаем, что первые торговцы – иностранцы на Руси были арабы. Так же знаем, что на своих плечах арабы принесли на Русь евреев – иудеев. Арабы – материал оказался легкоплавкий!? – кроме монет и проблеска легкого духа от них только смутные воспоминания остались. А евреи — иудеи – материал тугоплавкий, даже мартены их не выдержали, в памятники-монолиты, как египетские пирамиды, превратились. Никакая дьявольская плавильня Медведевых с Чубайсами не берёт. Видно с древних времен их предки с Сатаной породнились. Осталось наблюдать, как последнюю государственную собственность Руси растащат. А там, глядишь, НАТО из города Ленина созреет, да озвереет. Вот только не ясно, НАТО будет “одеяло на себя тянуть”, или помогать октябрьскую революцию завершать? Как шакалы иудеи со всего Света на Русь набросятся и, вооруженные толерантностью, да за бугорной секс обильностью, на русских землях все национальности будут плавить, да приватизировать.
    Перевелись на Руси рыцари да охотники — у золотопогонников русский дух измельчал. Не Родину защищают, а по закону “свободу слова” блюдя, как в басни Крылова, позволяют одним на все стороны Русь по сусекам тащить, другим, как шавкам, во все стороны безответно скулить. Даже преемственность аналогии — у них под носом народы мешают — а они “Кто враг в моем доме” не замечают. При Сталине тройкам с Кремля разнарядку спускали – сколько отцов, матерей из семьи удавить, посадить, сейчас – сколько детей из семьи удалить, на органы пустить. Как не крути, Кремля чины и Кирилла попы, “пришельцев в “чёрном” оберегая, “портфель досье с грифом ”СС” о них таская, не людские плавильни, а адские котлы зажгли. Сами в “Ноев ковчег” заповедных мест Ямантау убегут, а народ на смерть обрекут. Недаром их псы из СМИ “концом света” душу скребут, спать не дают…. Видно о здешнем православии лукавят, если на повестку дня из древнего праха вопрос “Псих инквизиция” католической церкви ставят. …
    Когда народ раздавят, Вы успокоитесь, лапки сложите и Пришельцам все позволите – и язык кромсать, и корни ваши, как при Сталине, слоями подрезать.
    12.12.12 г. Ложь во Христе с Вами!
    Историкам вопрос. Так почему же иудеи ненавидят арабов и русских?

  • «5. В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях, находящихся на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, — на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов – размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов — размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей. Средний размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях устанавливается органами государственной власти субъекта Российской Федерации. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.»

    вот вам еще одна принятая поправка, я считаю не стоит нагнетать обстановку…

  • Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, в родительскую плату за присмотр и уход за ребенком в таких организациях.»

  • а тем более, что только сегодня будет рассмотрен проект ФЗ.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста