| Источник

Стартовая цена на такие объекты может начинаться с одной базовой величины, которая с 1 апреля составляет в Беларуси около 12 долларов.

 

Заброшенные села Беларуси будут продавать по 12 долларов/штука

Заброшенные села Беларуси будут продавать по 12 долларов/штука

Белорусская власть готова отдавать инвесторам, в том числе и физическим лицам, заброшенные села и поселки за 12 долларов. Стартовая цена на такие объекты может начинаться с одной базовой величины, которая с 1 апреля составляет в Беларуси около 12 долларов, сообщил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга. «Мы работаем над тем, чтобы нашлись люди, которые, пусть за одну базовую величину, могли выкупить эти села. Пусть они трансформируют и обустраивают под туристические деревни», — заявил Чеслав Шульга.

По его словам, первые желающие уже появились: они хотят приобрести заброшенные деревни в Россонском районе Витебской области и Копыльском районе Минской области. В Беларуси достаточно много сел и поселков, в которых не проживает ни одного человека. Особенно это характерно для северных регионов — Витебской и Гродненской областей, где преобладает хуторская система.


Комментарии: 2 комментария

  • Подскажите ,за сколько на сегодняшний день можно купить целую деревню ?

    • Нашел подсказчиков в тырнете! Да они на ютуб Заброшенные деревни, бесплатно можно купить.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста