Виталий Сундаков

Не далее чем 3 года назад с подачи Михаила Задорнова в России стал широко известен Виталий Сундаков. Это открытие для нашего общества пришло одновременно с фильмом «Рюрик. Потерянная быль», съёмки которого проходили в усадьбе-музее «Славянский Кремль» Виталия Сундакова — там в данный момент и живёт Сундаков с семьёй. Этот деревянный кремль основан в 2005 году, находится в Подмосковье на территории Лаговского сельского поселения рядом с деревнями Валищево и Лопаткино.

Тогда персона Сундакова мало у кого вызвала интерес, во всяком случае его личность заинтересовала людей намного меньше, чем его Кремль. Но сейчас, и особенно после выхода вот этого видео в начале лета, всё изменилось, и другие его видео тоже набирают популярность, их размещают различные сайты.

В связи с этим у людей стал возникать интерес, кто же этот набирающий популярность человек, и как бы подогревая этот интерес, позже сам Виталий Владимирович выложил автобиографическое видео о себе (оно является вырезкой из телепередачи), которое так и назвал: «Визитная карточка», и ещё одно — о своих мечтах, стиле жизни и деятельности.

 

Мало кто знает, что в узких кругах Сундаков стал известен давно — ещё в начале 90-х годов, да и фильмы о нём выходили и раньше. Вот один из таких примеров — фильм «Путешествие в мир абсолютной магии».

О биографии, конечно же, можно узнать из официальной биографии или из блогов.

Тяга Сундакова к путешествиям феноменальна, как и увлечение предметами разных культур и народов, которых у него дома обнаруживается великое множество (это можно заметить на заднем плане видео). Внешность этого человека тоже, прямо скажем, не чисто славянского или европейского типа. Когда он даёт интервью, его лицо больше похоже на лицо представителя восточных народов. Кроме того мы знаем, что родился он на юге Казахстана. Интерес представляет и сама фамилия «Сундаков». Буквально это означает «сын Сундака» или «из рода Сундака». Кто такой Сундак? Оказывается, и сейчас есть люди, которые носят такое имя или фамилию.

Сундак

Вот эти найденные во «В Контакте» люди — буряты и тувинцы (Сундак — распространённое у народов Алтая и Забайкалья имя). Эти народы вплоть до середины XX века всё ещё были кочевыми. Может быть, этим объясняется такая тяга Сундакова к путешествиям? Хотя сам Виталий Владимирович считает себя славянином, но значительную часть жизни он посвятил изучению не славянства, а колыбельных культур — то есть тех, которые недалеко ушли от первобытного природного стиля жизни и до сих пор живут традиционным укладом. В числе исследованных им обществ — индейцы и аборигены Южной Америки, жители Юго-Восточной Азии, малые народы востока России. И вот в последние годы, после многочисленных экспедиций и странствий по свету, Сундаков начал заниматься исследованием «альтернативной» истории и славянства. В его планах было открытие музеев культуры других народов по образу Славянского Кремля, но пока это остаётся только в планах.

В то время как Славянский Кремль является уникальным музеем древнерусской культуры, есть в нём и элементы других культур. Например вот на этом фото — так ленточки на деревьях повязывают забайкальские шаманы.

Славянский кремль Виталия Сундакова

А вот например сзади чуров проглядывает орнамент, похожий на кавказский, или такой как на монгольской юрте.

А то, что мы видим на заднем плане на видео с Сундаковым, очень напоминает интерьер… всё той же монгольской юрты.

Я не хочу сказать, что Сундаков вносит искажения и совершает подлоги — он вносит большой вклад в восстановление и популяризацию славянской культуры. Только путешествия, конечно, не прошли даром, и влияние алтайско-байкальских предков даёт о себе знать, но это уже совсем другая история…


Комментарии: 7 комментариев

  • Дело было так
    Сидели три товарища
    Вадим Сундаков, Толик из Одессы который у француза Боба работает(видимо уже отработал)
    и еще один перец которого они зацепили в Снейке
    гоняли Фаллаут онлайн, где с оным перцем и познакомились.
    И тут в окошко просекли шарющегося по территории кхмера
    А до этого Вадика обворовали.
    Ну кхмерские воры настырные проперло раз пропрет и второй, сам с этими уродами сталкивался.
    Наши герои устроили ему грамотную засаду(хуле Фаллаут это вам не тетрис и не тому научит)
    один загнал а остальные тепленького несостоявщегося воришку за жопу и взяли.

    А вот дальше начинается жесть
    Цепью привязали, ребра поломали, палец отрезали
    в назидание так сказать, ну и за ворота выкинули.

    Утром приехали обиженные родственники и друзья беспалого недоворишки
    в количестве «дохуя»
    пригласили победителей в полицию писать заявление на вора
    те конечно с радостью пошли помогать доблестной кхмерской полиции
    а там их вероломные полисмены хвать и в железо.
    короче завтра будет быстрый и справедливый кхмерский суд
    И сидеть нашим героем скока судья им на душу положит.
    Все это действо снимается кхмерским телевидением так что скоро ждите
    передачу про кровожадных русских пожирающих кхмерских младенцев.

    Вот смотрю я на все это и тихо охреневаю
    Тем более двух персонажей знал лично
    С Вадимом пересекался несколько раз (близко знаком не был)
    А Толик Одессит спокойный уравновешенный парень не алкаш не укурок.
    Блядь ну поймали ну надавали пиздюлей под горячую руку
    желательно без следов.
    ну сцуко хладнокровно резать пальцы?????
    пиздец Мозги АУ!!!

    http://forumbarang.ru/showthread.php?t=6489

     
    Двое россиян и украинец задержаны в Камбодже за избиение вора
    http://www.pravda.ru/news/world/20-06-2013/1162148-cambodgy-0/

  • Товарищ «ага» ты вообще откуда новости берешь? Сборник слухов и сплетен с форума? Не пизди, короче.

  • Ни малейшего присутствия в чертах Виталия Сундакова монгольских черт найти невозможно. Очевидно, что он русский. А происхождение фамилии от имени Сундак — что тут удивительного. Точно такое происхождение большинства фамилий на Руси. Когда начались переписи и регистрации населения в России, кем только себя не называли жители — производными от профессий и увлечений — Пахотин, Стрелков, Кузнецов, Охотников, Плужников и т.п. , производными от имен и фамилий тех людей с кем вместе путешествовали, воевали, рыбачили, торговали — Сергеев, Шарапов, Андреев, Сулейманов, Юсупов, Рыбаков, Князев, Вениаминов, ну и Сундаков, Арбузов, Кондаков и т.п. В том и суть, что фамилии не были строгим отражением происхождения, а попросту прозвищами, кликухами, родом деятельности… Потому понятно, что Виталий Владимирович Сундаков начал в итоге разбираться и проникать в истоки русских корней и слов русского языка. А поскольку он человек талантливый и успешный — он можно сказать дает нам в руки достоверные и аналитические подходы к изучению и постижению истоков русского языка и культуры. Он вызывает доверие тем, что ничего не делает и не говорит попусту. Все — доказательно и обоснованно!!

  • Интереснейшая личность! Когда увидела его первый раз, подумала, что на лице его лежит отпечаток востока. Значит не мне одной это показалось. Здорово, что есть такие люди. Восхищают и вдохновляют своей жизнью. Можно доверять или подвергать сомнению его работы. Но это стоит того, чтобы этим заинтересоваться.

  • ага как ты прав !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Сундаков, безусловно, человек талантливый. Очень интересные вещи узнал из его уст. Отличный рассказчик, но, почему-то, что-то в нём меня настораживает. Кроме того, был неприятно удивлён стоимостью билета на его уроки. 5000 рублей для многих в современной России огромные деньги, тем более только за два часа лекции.
    Черты лица Сундакова и вышеприведённое приводят меня к выводу о неславянском его происхождении.

  • Очень интересный человек. С удовольствием слушаю его выступления.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста