Усиление виртуальных связей ведёт к ослаблению и разрыву связей реальных — рушит в реальном мире дружбу, любовь, семью. Виртуальный мир стабилен и предсказуем, а главное — здесь всегда можно перезагрузиться и начать сначала. Психологи и психиатры предупреждают, что глубокое погружение в виртуальный мир грозит почти полной потерей связи с реальностью. В результате человека реальные ценности перестают волновать.

В то время как настоящие ценности — земля и жильё — становятся всё дороже и недоступнее для большинства людей, цены на гаджеты, игровые приставки, модные телефоны и прочие развлечения, продолжают падать. Таким образом, первая группа те, кому принадлежит реальный мир, а вторая группа — те, кто думает, что им что-то принадлежит, но на самом деле они сами являются собственностью первой группы.

Они вам даже еду специальную придумают, чтобы больше реальных ценностей сберечь для себя любимых.

Виртуальные сервисы для развлечений отлично вписываются в концепцию информационной войны, согласно которой человек будет думать, что у него всё плохо, потому что он родился в плохой стране, у плохих родителей и сам какой-то недоразвитый, не с теми способностями, поэтому его участь в реальном мире незавидна, но зато он может погрузиться в виртуальный и стать там тем, кем захочет — успешным, умным и красивым. При этом как правило реальное положение на фронте этой войны сводится к тому, что человека попросту обманули и подсунули ложные ценности, при этом присвоив себе ценности настоящие. Последствия такой пропаганды и промывки мозгов приводят к тому, что в сознании формируется совершенно другая реальность, которая отличается от той, что на самом деле, таким образом все находятся в своей собственной виртуальной реальности, которая пропускает через себя все происходящие события и предлагает однобокие трактовки, выгодные создателям этой реальности. В результате мы видим не то, что есть на самом деле, а то, что об этом «думает» специально спроектированное виртуальное окружение. Причём воспринимаем это так, как будто это думаем мы сами и делаем собственные умозаключения, в то время как нас к этому подталкивает созданная медийная среда, подсовывая самые «очевидные» объяснения происходящему. Подробнее рекомендуем ознакомиться в лекции об информационных войнах.


Комментарии: 3 комментария

  • Полностью согласен. Сам такой — не знаю, как теперь выбираться из этой пропасти. =( Ничто реальное не привлекает, я вообще каждый день надеюсь, что меня какой-то бухой камазист передет насмерть. Тошнит от самого себя.

    Вот совершил напрочь неадекватный поступок — купил мотоцикл. Теперь не знаю, зачем я это сделал? На кой он мне нужен?

  • Братан держись,сам такой..вижу выход в одном.. на все лето свалить жить в лес и выбросить комп.А мотоцикл это ты молодец..гони куда глаза глядят

  • Ещё скажу, что компьютерные игры забирают много психической энергии и расшатывают нервы. Для тех, кто не может вырваться из этого порочного круга могу посоветовать следующее:
    1) Периодический самоанализ и отчёт о прожитой неделе, месяце, годе. Поиск и устранение ошибок и пороков. Постоянное планирование своих дел.
    2) Делать перерывы. Вообще комп не включать сутки и более. Искать альтернативу в каком-то спорте, хобби, бытовых делах.
    3) Искать широкое приминение себя в в этом мире. Принимать участие в общественной деятельности. Людям активно внушают, что они в этот мир пришли только для развлечений. Хлеба и зрелищ. Думаю, уже каждый на своей шкуре понял, что от постоянных развлечений начинаешь деградировать.
    Эти способы помогли мне избавиться от сильной компьютерной зависимости. Есть ещё хрошоший способ. Но ему надо учиться. Мне он дался далеко не сразу. Это суточное воздержание от пищи. Если хочется есть, пьёш воду и голод проходит. А вообще после 18:00 голод проходит. Проще переносится, когда чем-то занят, или медитируешь, находишься на природе. Это универсальное средство, помогающее восстановить психику, здоровье, волю, ясность мышления, бороться с пороками и вредными привычками. И есть только два вида настоящиого поста: воздержание от пищи, но с водой, и вообще без пищи и воды. Упреждая возможные нападки по поводу голодания, скажу, что ошибка девушек, страдающих анорексией заключается в их ложных знаниях. Правда в том, что толстыми они становятся от термической пищи: варёной, жаренной, паренной. Я скажу больше. Тело становится уродливым от такой пищи и деформируется. Питаться надо только сырой растительной пищей: фруктами, овощами, орехами, пророщенным зерном. И спортом изнурительным можно вообще не заниматься. К счастью, пока есть в инете книги по тонкостям голодания и правильного питания — сыроедение. В любом случае, надо хотя бы раз в неделю воздерживаться от пищи. Например, понедельник. И находить подходящие только для вас типы продуктов и способы воздержания от пищи. Это индивидуально. Например, про себя скажу. Когда во время суточного воздержания от пищи я пил много воды (хотя особо не хотел), меня охватывал жор, и я срывался. Как только я начал пить воду небольшими глотками, только рот смочить (суммарно — пара стаканов в день), то я стал с лёгкостью это переносить. Ещё скажу, что в завтраке человек не нуждается. Это идиотская привычка. Аппетит просыпается к 12 часам. Утром выпивайте стакан воды или съешьте сочный фрукт и идите по делам. Результаты будут удивительными.
    В общем, я кое-что подсказал и дал направляющие советы. Дальше вы сами изучайте, комбинируйте и подгоняйте под себя.
    P.S. Но я не считаю компьютерные игры злом. Просто надо знать меру во всём…
    А то индустрия продаёт игры, но не учит разумному использованию…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста