Виевичи, наги и другие змеелюди - древнейшие представители рода "человеческого"Когда жили фоморы, ракшасы, виевичи, наги и другие подобные им существа? Сколько их существовало типов? Относились ли многоголовые и многорукие ракшасы, найрриты, гекатонхейры, а также великаны-оборотни фоморы, якши, пишачи, бхуты и другие существа к змее-людям и если да, то почему так сильно изменилась их внешность? Или же они принадлежали к гигантским разумным насекомым и млекопитающим?

Виевичи и наги жили раньше ракшасов и фоморов

Попытаюсь ответить на этой странице сначала на последний вопрос. В ирландских, славянских и индийских преданиях содержится скрытая информация о том, что наги и виевичи жили раньше фоморов и ракшасов. Во время могущества последних большинство виевичей и нагов уже были истреблены, а их уцелевшие представители «ушли под землю».
В славянских преданиях Сварогова цикла говорится, что племя Черного Змея (змеев или виевичей) потерпело поражение в битве за Землю со светлыми богами во главе со Сварогом или Семарглом, сыном Сварога. В результате этой битвы (в которой погибло несметное количество змеев, а «вся Земля [была] с кровью смешана, капли крови на каждом камешке») был разрушен первый мир, в котором еще не было людей. Это — чрезвычайно важное обстоятельство, потому что и ракшасы и фоморы воевали уже и с людьми. А их, согласно славянским преданиям, до первой катастрофы не было.

В «Адипарве» есть эпизод: нагов и других змей уничтожает царь Джанамеджайя. Согласно этому древнейшему документу, «в огонь попали многие тысячи, миллионы и десятки миллионов змей». Хотя предание гласит, что змеи были истреблены пандавами, которые считаются предками людей, оно скорее подтверждает, чем опровергает могущество нагов в более ранний период, чем ракшасов. Во-первых, царь Джанамеджайя был далеким предком тех пандавов, которые встречались и воевали с ракшасами. Во-вторых, отнести пандавов к людям можно весьма условно. В-третьих, в эпизоде уничтожения змей ракшасы не упоминаются вовсе. Хотя это еще не означает того, что их тогда не было.
Сожжение змей («Махабхарата») похоже на переработанное (людьми?) отображение какой-то чудовищной катастрофы, в результате которой погиб прежний мир. Близость этого эпизода к славянским преданиям о гибели первого мира более чем очевидная.
Подтверждением одновременного существования нагов и виевичей также может служить сходство тысячеголового славянского Черного Змея или Чернобога с предводителем нагов, тысячеголовым змеем Шешу, а его армии многоголовых змеев с армией нагов.
Сюжет о гибели могущественной цивилизации змее-людей в результате какой-то катастрофы распространен и в преданиях многих других народов. Например, о нем повествует египетский папирус времени XII-XIII династии фараонов (XX-XVII вв. до н. э.) «Сказки потерпевшего кораблекрушение»: выброшенный волнами на какой-то остров египтянин встретил на нем гигантского змея в золотой чешуе с человеческой головой. Змей назвал себя владыкой погибшей страны Пунт и рассказал моряку скорбную историю о том, как «упала звезда с неба» и разрушила все его государство, уничтожила все население, состоящее из змеев.
Весьма любопытно, что в сказаниях трех разных народов, живущих в различных уголках земного шара, приводится один и тот же сценарий погубившей прежний мир катастрофы. Он был разрушен огнем. И здесь необходимо упомянуть древние ацтекские письменные источники «Кодекс Ватиканус», «Кодекс Риос», «Кодекс Теллериано-Ременсис», «Кодекс Чимальпопока» и другие и эпос майя «Пополь-Вух», согласно которым огнем было уничтожено второе, третье или четвертое поколение человечества.
Итак, славянские, индийские, египетские, американские и другие предания гласят, что расцвет цивилизации виевичей, нагов и других демонов-змеев на Земле приходился на очень далекие от нас времена — настолько далекие, что рассказчики не могли сохранить в памяти реального вида этих существ. По некоторым преданиям, тогда на Земле еще не было богов. Они появились потом — как можно догадаться, для того, чтобы отвоевать нашу планету у змее-людей. И, скорее всего, им это удалось сделать ценой гибели большинства прежних обитателей Земли, которых было очень и очень много: десятки — сотни миллионов, а может и гораздо больше.

Змеелюди — прародители «человечества». Глобальная цивилизация змеелюдей — драконов

Глобальная цивилизация змеелюдей - драконов Змеи-люди были распространены по всей Земле. А. Комогорцев в «Малахитовой шкатулке Пандоры» знакомит нас с египетской «Легендой об истреблении человечества». По распоряжению бога Солнца Ра бог Земли Геб, отец всех змей, объявляет войну змеям, обитающим в его владениях, а бог Нун строго наблюдает за всеми змеями, живущими на земле и в воде и пишет указ, строго-настрого запрещающий им кого-либо кусать. Укус змей в Египте считался смертельным не только для людей, но и для богов. Правда, боги могли защититься от яда словом власти «хекау».
В китайских легендах прародители человечества — змееподобные (с человеческими головами) брат и сестра Фуси и Нюйва, обладавшие поистине сказочными способностями. Нюйва, например, за один день могла преобразить более 70 вещей. А Фуси научил людей охоте, рыболовству и землепашеству. Согласно легендам и сохранившимся изображениям, на голове у Фуси росли небольшие рожки.

Один из «Пяти священных императоров» Юй мог превращаться в дракона и считался наполовину драконом. Согласно китайским преданиям, он помог людям усмирить воды бушевавшего в течение двадцати дней потопа — построить дамбы и отводные каналы, осушить реки и спасти самих людей. А помогали ему в этом другие драконы. После потопа Небесный правитель Шунь уступил Юю право быть императором Китая , и в этом отмечается аналогия между императорскими (царскими) династиями в Китае, Индии и России.
В Древнем Китае драконы вообще воспринимались божествами-покровителями мира и воспринимались, как в Индии и Индокитае, адептами (посвященными), йогами и нарджолами (святыми), то есть существами, наделенными безграничной мудростью и способностями. Поклонялись им во все времена, но особенно активно после того, как буддийский реформатор, добывший у нагов сутру «Праджняпарамиту», четырнадцатый буддийский патриарх Нагарджуна, посетил Китай (около II в.).
В Южной, Центральной и Северной Америке змеи также с давних пор пользовались особым почетом. В некоторых мифах из сборника древних религиозных текстов майя «Чилам-Балам» сообщается, что первыми жителями Юкатана были «Люди Змеи». Они приплыли на лодках с востока во главе с Ицаманой, «Змеем Востока» — великим лекарем, который мог лечить наложением рук и оживлял мертвых. Наверное, именно поэтому майя называли свою страну «Королевством Великого Змея».

Индейцы кечуа в Перу утверждали, что их предки из исчезнувшей земли были змеями, покрытыми волосами. Прародителями индейцев муисков, живущих на территории Колумбии также считались змеи, а сами они называли себя змеями.

Нагализм и вудуизм — память о цивилизации нагов


Виевичи, наги и другие змеелюди - древнейшие представители рода "человеческого"У некоторых племен мексиканских индейцев главный колдун или знахарь носил титул «Нагал» . Индейцы Южной, Центральной и Северной Америки от Огненной Земли до Аляски употребляют слово «урага» , обозначающее глава, учитель и змей.
По сей день на Кубе и Гаити существуют нагализм и вудуизм, суть которых — в «соединении» с животными и воскрешении умерших — в память о том, как это делали когда-то наги . В Мексике главных колдунов и врачевателей по сей день называют «наргалами» — так же, как тысячелетия назад называли халдейских и ассирийских Глав Магов или Высших Жрецов.

В разных местах Земли (Индии, Индокитае, Китае, Шумере, Египте, Африке, Америке, России и т.д.) найдены изображения змее-людей с головой человека и телом змеи — и наоборот. Предания о первозмеях, змее-людях, демонах-змеях встречаются практически у всех живущих на Земле народов. Почти повсеместно в них указывается, что это были сильные, могущественные, ядовитые, но в то же время необычайно умные и мудрые создания, наделенные разнообразными и воистину фантастическими способностями.
Все без исключения предания относят змее-людей к самым древним представителям рода «человеческого». В сказаниях говорится, что их матерью была сама Земля и они тоже были богами земли. Почти повсеместно указывается, что вся жизнь змее-людей так или иначе была связана с землей. Наги и виевичи, как, вероятно, и их далекие потомки — фоморы, были искусными земледельцами. Они пахали землю, сеяли хлеб (или что в то время было вместо него) и разводили домашних животных (наверняка, таких же представителей мира рептилий).

© А.В. Колтыпин, 2009

www


Комментарии: (1)

  • Наща Вселенная была поделена на две половины. Вот одна из половин была Змеиной Вселенной. Поскольку основным образом, от которого не сумели избавиться эители этой Вселенной, был образ Змеи.
    Вот эта Вселенная погибла. Потом она подсоединилась к нашей половине.
    Что касается Сожжения Змей, оно вовторилось на территории России в 2-010 году. Прямо по тексту….

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста