Комментарии: 2 комментария

  • Ваш Лукашенко назвал верующих людей бандитами!
    Интервью Александра Лукашенко газете «Вашингтон пост» от 28 февраля 2011 года.

    Как насчет Белорусской христианской демократии?

    «В Беларуси христианские демократы, вероятно, никогда не будут зарегистрированы. Они участвовали в беспорядках. Они не христианские демократы, они бандиты.

    Пусть соблюдают законы при регистрации. И любая партия, любая организация будет зарегистрирована, как 2,5 тысячи, которые у нас сегодня действуют, общественные организации и так далее, но БХД вряд ли зарегистрируют: Они — бандиты», — добавил Лукашенко.


    • Иосиф:

      Ваш Лукашенко назвал верующих людей бандитами!
      Интервью Александра Лукашенко газете “Вашингтон пост” от 28 февраля 2011 года.

      Как насчет Белорусской христианской демократии?

      “В Беларуси христианские демократы, вероятно, никогда не будут зарегистрированы. Они участвовали в беспорядках. Они не христианские демократы, они бандиты.

      Пусть соблюдают законы при регистрации. И любая партия, любая организация будет зарегистрирована, как 2,5 тысячи, которые у нас сегодня действуют, общественные организации и так далее, но БХД вряд ли зарегистрируют: Они – бандиты”, — добавил Лукашенко.

      Да, полностью согласны с Лукашенко — мало того, что вы бандиты, так вы еще и воры. Вы, христиане, украли у нас нашу Веру, наше православие и насадили славянам чужеродную авраамическую религию.

      Откуда оно, православие? Само название Православные было присвоено христианскими иерархами в XI веке (1054 г. н.э.) при расколе на западную и восточную церкви. Западная христианская церковь с центром в Риме, стала называться Католической т.е. Вселенской, а восточная греко-византийская церковь с центром в Царьграде (Константинополе) – Ортодоксальной т.е. Правоверной. А на Руси ортодоксы присвоили себе название церкви Православной, т.к. христианское учение насильно распространялось среди Православных Славянских народов.
      Ошибка в самом словосочетании «Христианское православие». Правильно РПЦ должна звучать как «Ортодоксальная автокефальная церковь византийского толка».

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста