| Источник

Ряд топонимов в Швеции (Vendel) и Дании (Vendsyssel) могут указывать на возможную прародину вандалов.

Венды-Венеды-Ванд.алы

Разграбление Рима вандалами. Иллюстрация Г. Лейтманна. На картине отображена одна из достопримечательностей Рима — иудейская Менора.

Адам Бременский называл Вендилой остров Вендсюссель-Ти на севере Дании, одноимённый город и район Vendsyssel (стародатск. Wændil). Хотя Вендсюссель-Ти (или Северо-Ютландский) является островом из-за пролива Лим-фьорд, традиционно он рассматривается как наиболее северная часть полуострова Ютландия. В древнегерманском эпосе «Беовульф» действует персонаж Вульфгар, вождь венделов и вассал датского конунга, что локализует венделов (древнегерм. название вандалов) где-то в Ютландии или рядом.

Римский (византийский) историк Прокопий Кесарийский:
«В прежнее время готских племен было много, и много их и теперь, но самыми большими и значительными из них были готы, вандалы, визиготы и гепиды, прежде называвшиеся сарматами, и меланхлены. Некоторые авторы называли их гетами. Все эти народы, как было сказано, отличаются друг от друга только именами, но во всем же остальном они сходны. Все они белы телом, имеют русые волосы, рослые и хороши на вид; у них одни и те же законы и исповедуют они одну и ту же веру. Все они ариане и говорят на одном языке, так называемом готском; и, как мне кажется, в древности они были одного племени, но впоследствии стали называться по-разному: по именам тех, кто были их вождями.»
Прокопий, «Война с вандалами», кн.1, 2.2

Происхождение поляков от вандалов изложено в Великопольской хронике, памятнике XIII века:
«Ванда, получив от алеманов клятвы в верности и вассальной зависимости, вернувшись домой, принесла богам жертвоприношения, соответствующие её великой славе и выдающимся успехам. Прыгнув в реку Вислу, воздала должное человеческой природе и переступила порог подземного царства. С этих пор река Висла получила название Вандал по имени королевы Ванды, и от этого названия поляки и другие славянские народы, примыкающие к их государствам, стали называться не лехитами, а вандалитами.»

Тако же автор Великопольской хроники использовал популярные сочинения XIII века, в которых Аттила представал вождём славян, a венгры были тоже славянским народом.
Монах-францисканец Гийом де Рубрук в описании своего путешествия к татарскому хану в 1253 году (Рубрук, «Путешествие в восточные страны») заметил: «Язык русских, поляков, чехов и славян один и тот же с языком вандалов, отряд которых всех вместе был с гуннами.»

Во многих европейских соочинениях Средневековья (Н. Маршалк, 1521 г.; С. Герберштейн, 1549 г.; А. Кранц, 1601 г.; К. Дюре, 1613 г.; Ф. Я. Спенер, 1677 г.) вандалов через варягов (фризов) выводят предками русских. В сочинении 1601 года «Славянское царство» Мавро Орбини цитирует обширную библиографию, по которой «коль скоро вандалы настоящие готы, нельзя отрицать и того, что славяне также являются готами. Многие известные писатели подтверждают, что вандалы и славяне были одним народом.» При этом Орбини в обоснование распространённой в то время точки зрения о едином происхождении вандалов и славян ссылается на многие утраченные ныне труды средневековых писателей и в то же время даёт сравнительный анализ 181 слова из «вандальского», «славянского» и русского языков.

И все это большей частью «официальные» источники.
Ниже представлена старая карта Сарматии-Вандалии, которая дополняет понимание Сарматизма в Речи Посполитой — когда шляхта в 16-19 веках возводила свое происхождение к древним Сарматам.

L'Isle, Guillaume de, 1675-1726 [1731] Видны просторы Сарматии возле «Гипербореи» и Гиперборейские горы, переходящие в Аланские горы (Урал).

L’Isle, Guillaume de, 1675-1726 [1731]
Видны просторы Сарматии возле «Гипербореи» и Гиперборейские горы, переходящие в Аланские горы (Урал).


Комментарии: (1)

  • Тут не надо ничего доказывать. При захвате кочевыми племенами Земли и др. планет нашей вселенной, а также земных территорий славян и введением на Руси новой религии-христианства для подчинения славян рабовладельцам, кочевниками были присвоены и уничтожены все ценности, всё добро славян,уничтожались и уничтожаются славяне, а славянские наиболее ценностные понятия, имена и названия захватчики стали превращать в сознании славян в негатив и отрицательное понятие. То же случилось с понятием-«вандал». Нам вдолбили, что вандалы -это те, кто портит и разрушает ценности. Проверить правильность этого толкования никто в 20 веке не мог, т. к .образный русский язык исчез, был медленно, но упорно уничтожен кочевниками. Исходя из древнеславянской азбуки образ «В -веди» является энергетическим понятием, собирающим силы божественных знаний, накопленных веками и переданных нашими богами. Другая буквица» Н-наши». Наш-это родовой, свой. Это понятие абстрагирует группы, этносы, племена от чужих. Поэтому всё, что связано с ВАН-это образ божественный, ведающий, охранный, защищающий Землю-матушку от иноземных ворогов- кочевников, защищающий природу, всех существ Земли и всё добро Земли. (главное в этом образе- ЗАЩИТНИК) Отсюда многие имена на Земле и во вселенной в память об этих защитниках даны, основываясь на этом корне: Вена, Венеция, Венгрия, Вендила, Венера,Иваново, очень много сёл с этим корнем, имена: Иван, Иванов, Иванна, Ивашко, Венеда, Ванна и множество других. В христианстве тоже присутствует подобное имя, однако они выбрoсили буквицу В, как наиболее божественную, наполненную божественной энергией и стали говорить- Иоан(к ним относящийся). В русском языке сейчас проникло множество слов с намеренно изменённым смыслом. То же самое слово- «Варвар». «Р-рцы»-эта буквица очень важна для славян, т. к. делает носителей языка созидателями, как сейчас говорят, творцами вселенной. Только с помощью этого образа мы способны материализовать миры и материю, создавать новое и чудесное, на что не способен никакой другой народ. Поэтому вы сами видите, что многие племена и народы не произносят эту букву, даже неспособны её произнести, они её проглатывают. И только мы со своей раскатистой и разудалой Р-Р-Р создаём наши фирменные названия РУСЬ, РОССИЯ, РУССКИЙ, РУССКОЕ море, речь, родина, род, родители и многие другое. Вот так.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста