Веды и Северная прародина Руси

Из Интернета:
Наши предки пришли с Севера. В Приполярье жили первые люди-великаны.
Об этом говорится в «Книге Коляды», в преданиях ханты-мансийцев, в Ведах.
Там находится царство Бьярмия и Манала. Это царство бога Брамы и его детей — Мана и Мани. Об этом также говорится в Ведах, сохранившихся в Индии, Непале, Китае, Тибете, Гималаях, в легендах манси, пермяков, а также в русских былинах.
И это не просто случайное совпадение. Согласно Ведическим знаниям здесь же расположено Беловодье, Белый остров, а также гора Белый Камень. Здесь берет свое начало Белая река, впадающая в Каму.
Слово «Кама» — санскритское слово и означает удовольствие, наслаждение. И действительно река Кама, впадая в Волгу, делает Великую Русскую реку полноводной, приносящей радость и удовлетворение всем, кто просто даже прикасается к матушке Волге!


Этот единый водный поток почитался нашими предками и назывался Великой Матерью. Ее также называли рекой Ра, что означает Радость! Об этом сказано в «Книге Белеса», в иранской «Авесте» и многих других сокровенных священных писаниях, имеющих единое название — Веды.
Здесь сам Крышний — Верховная Личность Бога, дал нашим пращурам Изначальные Веды, которые затем наши далекие предки разнесли по всему свету. Сам Крышень и Вышний (Вышень, Вишну) — неотличны друг от друга. Жена Вышня — Злата Майя — это Божественная энергия, Божественная Половина!
Все управляющие материальной Вселенной подвластны Всевышнему. Великий архитектор мироздания — Брама (или Барма), является прародителем не только человечества, но и песнопений, молитв. Он является лучшим знатоком Вед. По сути, Брама является олицетворением Вед. Он летает на лебедях и воспевает Всевышнего в своих гимнах.
Брама с детьми Маном и Маней и женой Тарусой живут на священной горе Березани. В «Авесте» эта гора названа Березати. Березани-Березати потому, что на этой горе растет береза. Не простая береза, а особая. Она растет корнями вверх, а ветвями вниз. Это символическое древо знаний. Листья этого древа — ведические гимны.

В «Бхагават Гите» сказано, что познавший это дерево познал сами Веды. В Ведах, сохранившихся в Тибете, Индии, Непале и в древне-славянских Священных писаниях все это отражено достаточно подробно. В них сказано, что в этой стране Манале — правит Ману (древнеславянское — Мани) — сын Брамы.
Ману — древнейший законодатель, который дал людям «Законы Ману», отразившиеся в современных законах человеческой цивилизации, как незыблемые законодательные постулаты высокой нравственности, справедливости, милосердия.
Брама является прародителем разумных людей (хомо сапиенс), которые названы «манушья», что буквально означает — потомки Ману или Люди.
Специалисты обращают внимание на названия народов и народностей, в которых содержится корень «ман». Это манси, манчжуры, монголы, манон (кхмеры), а также маниту — индейцы Северной Америки. Тацит свидетельствует, что знали и почитали Ману также древние германские народы.
Наше представление об окружающем нас мире намного беднее, тусклее, чем у наших далеких предков.

Мы очень привыкли понимать все буквально, все пробовать на зуб. Мы отрицаем многое из того, что существует (и без чего мир невозможен в принципе), не только потому, что мы не можем это нечто пощупать, но и просто из-за невежества, то есть, буквально, из-за незнания Вед.
Наша ограниченность беспредельна. Поэтому образность мудрости наших предков мы воспринимаем как детскую наивность, в которой нет формул, строгих формулировок, императивов. Мы разглядываем каждый камушек в отдельности и не знаем его места и роли, а наши предки видели мир целостным, взаимосвязанным и неделимым.
Они сложнейшие вопросы мироустройства объясняли образно, доступно, и при этом не терялся глубокий смысл.
При внимательном изучении Вед, а также Священных писаний разных народов земли, совсем нетрудно увидеть образцы такого глубокого толкования и обязательно то — Общее Главное, что несут эти Знания.

В «Книге Коляды», как и в преданиях Древнего Египта, говорится о том, что Бог Солнца Ра на небе превратился в Млечный Путь (молочную реку), который разделил весь видимый небесный (внеземной мир) на две половины. Напомним, что Млечный Путь — это наша Галактика, внутри которой находятся наша Земля и Солнце.
Посмотрите, как наши предки понимали единство Земли и Вселенной, Космоса. Они подчеркивали соответствие между Pa-рекой на Земле (Белая река) и Pa-рекой небесной — Млечным Путем. Pa-река отделяет Явь (материальный мир) от Прави (высшего мира).
Во всех источниках — «Книге Велеса», Ведах, сохранившихся в Индии, а также «Авесте» — называется Великая Матерь. По одну сторону от Pa-реки, в Беловодье, находится славянский ведический рай. Он назывался Ирием. Гора Иремель на Южном Урале — это Ирийская гора. Здесь находится исток «Ведийской веры», как называли его древние славяне..
Бог Крышень привел народ — ариев из Северного Беломорья. На Южном Урале они победили Черного идола. Здесь есть гора Карабаш, что значит «Черная башка». Это свидетельствует о том, что здесь была отрублена голова Черного идола.
Русь стала второй прародиной ариев. Это второе Беловодье, земля Ариев, Ариана. Здесь появились на свет Богумир (в Ведах, записанных на санскрите, его имя Яма) и его жена Слава. От Богумира произошли многие славянские роды.
Иранская «Авеста» рассказывает о том, что Бугомир научил людей разным полезным ремеслам, а также искусствам. От Бугомира было явлено нам изначальное деление всего населения не только славян, но и всей земли на священников (жрецов), воинов, ремесленников и торговцев, а также земледельцев и держателей коров.

Наши предки никогда не приносили Всевышнему человеческих или животных жертв, и вообще никакую жизнь. Они исходили из того, что жизнь даровал каждому Всевышний и обрывать жизнь других живых существ является тяжким грехом. Корову на Руси всегда почитали и оберегали, как мать, кормилицу и члена семьи.
В Ведах, записанных на древнеславянском языке, столица ариев названа Кайле-гардом.
Это Царский Град или Славный Град. В наше время этот бывший город называют Аркаим. Проведены раскопки на территории этого города и получены очень ценные свидетельства о жизни наших предков, полностью совпадающие с Ведическими знаниями.
Все народы знают Единого Бога — это живая, творящая мыслью, бесконечная во времени и пространстве Божественная Личность. Космос един, и, одновременно, его бесконечно много.
В «Книге Велеса» записано:
«Бог — един и множественен. И пусть никто не разделяет того множества и не говорит, что мы имеем многих богов».

Все, что существует, — лишь малая часть Всевышнего. И у Него великое множество имен. Древние русы и славяне знали его как Всевышнего Крышеня, иногда сокращая имя до Вышнего, или еще проще — до Вышня. Многие и сейчас помнят древнерусские колядки со словами Крышень и Вышень.
Другой арийский народ, в настоящее время проживающий на территории Индии, также называет Бога — Вишну.
Именно Всевышний создал своей мыслью Золотое яйцо, из которого вышел Его сын — Род.
Этот бог начал создавать видимый мир. Все, рожденное Родом, до сих пор несет в себе его имя: природа, родина, родители, родственники.
Сын Всевышнего разделил мир на три части: верхний, средний и нижний. Верхний находится в небесах. Там обитают Ангелы и Архангелы — совершенные слуги Бога или еще их называют управляющими богами, которые правят Вселенной. Они, служа Господу, поступают правильно, и поэтому обитаемые небеса называются Правь.
Ниже расположен человеческий мир, который мы явно видим. Он нам явлен Всевышним, и поэтому его имя — Явь.
Нижний мир — это мир прошлого. Туда уходили предки. Это — Навь. Оттуда прилетают Духи, образы предков в наших сновидениях, а иногда и наяву… Древние славяне выходцев с Того света, появляющихся таким образом, называли «навьими» людьми.

 

www


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста