| Источник

Ведические традиции были всегдаЗдесь я хотел бы сказать о том, что вижу сомнения в размышлениях многих язычников. Не то, чтобы это были сомнения, но уверенность в том, что язычество, как вера славян, возрождается только сейчас, после тысячи лет забвения. Многие действительно считают, что язычество было обрублено топором христианских миссионеров тысячу лет назад, полностью и беспрекословно уничтожено. Будто бы на протяжении этой тысячи лет не существовало даже упоминаний о вере предков, и было начисто стёрто из памяти славян.

На самом деле это далеко и далеко не так. Современное язычество развивается и возрождается вовсе не из каких-то археологических раскопок, обрывков исторических данных, поучений против язычества и т.п. Скорее всего, это лишь дополнение, помогающее нам составить наиболее полное представление о верованиях наших предков. Вообще, это размышление я хотел бы назвать: Язычество было тысячу лет назад, язычество было на протяжении последней тысячи лет, язычество остаётся непобеждённым и сейчас.

Язычество как было, так и остаётся на Руси, и этому есть тысячи доказательств, основанных на исторических Фактах! Некоторые из них мы рассмотрим далее. Стоит только сказать: всю эту долгую тысячу лет, после того, как христианство поселило на просторах нашей Родины нового Бога, люди живут по языческим традициям. Многие из нас соблюдают и даже строго соблюдают языческие обычаи, даже того не ведая. Сама церковь боролась с язычеством не только в девятом, десятом и одиннадцатых веках, как это принято считать. Достоверные источники прямо говорят о том, что церковники выступали и боролись против язычников и в XV и в XVII веках и продолжают это делать до сих пор.
Это были не какие-то полуязыческие, двоеверческие проявления, которые христиане хотели искоренить, а настоящие языческие общины, собрания и целые поселения. Что уж тут и говорить о праздниках, которые в большинстве своём несут именно древнеславянскую обрядность. Христианство лишь припорошило языческий образ жизни славян своим библейским напылением. Они заменили имена Богов, сохранив, тем не менее, сами образы языческих Богов, перенесли праздники на другие даты и т.д. Таким образом, людям было произведено внушение, что старого больше нет и никогда не вернётся. Однако ничего из этого у них не вышло и, по правде говоря, никогда и не выходило.
Во время уничтожения древней Веры не обошлось и без обмана, при помощи которого людям хотели преподнести забугорную религию. В каком-то смысле он подействовал. На протяжении тысячи лет умы масс всё же сместились в сторону церкви, но душой каждый из нас так и продолжил оставаться язычником и жить по верованиям своих предков. Полная неправда, что люди в 988 году шли креститься с радостью. Многие источники утаивают тот факт, что людей загоняли силой, а часть Новгорода вообще ушла в леса, не соглашаясь принять новую забаву князя Владимира.
Полная неправда, что люди сразу отвергли своих Богов, снесли сами капища и пошли в храмы христиан. Язычники долго и очень долго, активно на протяжении первых трёх столетий, а потом более тихо, но всё же не переставая, боролись против насаждения нового. Эта борьба сопровождалась не поучениями и наставлениями, как думают многие, а казнями и расправами, кровопролитными боями и настоящими революциями, какие были в Муроме, Новгороде, Киеве, Ростове и т.д. Чуры с капищ уносились домой и прятались. Их находили вплоть до XIII века и сами христианские летописи напрямую говорят о том, что люди продолжали верить в своих Богов, приносить жертвы в овинах, устраивать пиры для своих умерших предков. Люди последней тысячи лет сделали невозможное. Они пронесли языческую веру в своих руках, как неугасимое пламя в ладонях и с гордостью вручили его нам — своим потомкам.
Чего только стоят языческие праздники солнцеворота. Что только ни предпринимали христиане, что бы уничтожить эти праздники, переименовывали, переносили на другие даты, ставили строгие посты на эти дни и всё без толку. Видимо, крепка языческая жилка в каждом из нас, так как до сих пор Масленица, Купала, Коляда и другие празднуются во всю силу и мощь, сохраняя тысячелетние традиции. В 1505 году против купальских праздников, которые называли бесовскими, выступал игумен Елеазарова монастыря Памфил. Согласно летописям, термин «Болван» (чур или идол) было в обращении в XII-XIII веках. В приведённых описаниях можно читать о способе изготовления идолов того времени. То есть языческие идолы ставятся на капищах не только в наше время и ставились в дохристианскую эпоху, но вплоть до XIII века и дальше.
В 1165-1185 годах новгородский владыка Илья-Иоанн писал о том, что славяне до сих пор совершают браки по языческим законам и даже не думают идти в церковь для свадьбы и венчания, и это спустя двести лет после христианизации! Митрополит Фотия в 1410 году писал, что многие люди до сих пор живут вместе, не венчаясь, а некоторые имели по несколько жён, совсем как в старые времена. В 1501 году митрополит Симон говорит о том, что в Чудской, Ижорской, Корельской и других уездах до сих пор живут язычники. Начиная с 1534 года туда стали засылать миссионеров с проповедями, люди, конечно, кивали головами, но продолжали жить по-своему. Другие летописи говорят о том, что в Сибири и в XVII веке продолжали существовать языческие верования, а их носители даже слыхом не слыхивали ни о каком таком христианстве. Кроме того, в христианском Стоглаве прямо говорится о том, что в том же XVI веке церковь обличала остатки древнего язычества, которые даже спустя более полутысячелетия никуда не уходили, а жили своей жизнью параллельно с христианством.
В 1534 году новгородский архиепископ Макарий писал Ивану Грозному о том, что: «во многих русских местах до сего времени обычая держахуся от древних прародителей… Суть же скверные мольбища их лес и камение, и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды, и озера и просто рещи — всей твари поклоняхуся, ако богу».
И это XVI век, который по идее должен был быть полностью пронизан и пропитан церковным христианством! Из всего этого мы можем сделать вывод, что язычество вовсе не возродилось из пепла спустя тысячелетие, а существовало всё это время «подпольно» и имело своих последователей. Русское же христианство, которое имеет форму двоеверия, и наполовину состоит из славянского язычества, очень быстро идёт на нет и люди, понимая, где чистая и правильная вера, а где мешанина и кривда, охотно идут в языческие общины и принимают веру своих предков с радостью человека, который нашёл то, что очень давно искал.


Комментарии: (1)

  • Царь, Быт населения, Христианство.
    Прочитал статью в BN “Царь Николай II не отрекался” Пройдёмся по статье.
    «Россия не поднимется, пока не осознает, кто был наш русский Царь Николай. Осознать должна Россия, что без Бога – ни до порога, без Царя — как без отца! Кто любит Царя и Россию – тот любит Бога. Если человек не любит Царя и Россию – он никогда искренне не полюбит Бога. Это будет лукавая ложь!»
    Старец Николай Псковоозерский.
    Что бы любить Россию, надо её мала — мальски знать. Следовательно, надо иметь либо Приказ, либо Интерес, Средства и Возможность передвигаться по России, либо иметь достоверную Информацию. Какой процент людей, и какой социальной категории имели возможность по Приказу или личной инициативе путешествовать по России? Какую информацию получали жители городов, какую информацию жители сёл и деревень? Как знаю Я из публикаций СМИ, жители сельской местности в аграрной царской стране кроме религиозных страшилок, другой информации не получали. Непрерывная Страда на селе, 12 часовой Труд на фабриках и заводах и, как отдушина, хождения в Церковь. Кругозор – информация с места жительства и залётная сплетня. Вера в Бога, любовь к Царю, любовь к России — фраза “лукавая ложь” для подавляющей части населения страны действительна. Результат: кучка заграничного отребья на весы — и царско-церковная машина трещит по швам. Кровавый царизм тогда – на крови возрождается сейчас.
    Царь заявил, что “будет охранять начала самодержавия так же твердо и неуклонно, как охранял их Его покойный Родитель” … Царь Николай II был глубоко верующим человеком, осознававшим ответственность за судьбу страны. Он получил отличное образование, когда это было необходимо, мог настоять на своём.
    У царя была Армия, Флот, Жандармерия, Сыск – или Воля слаба, или недостаток Ума “История” имеет множество примеров, когда для умственной работы одному “отлично образованному” нужно Общение и коллектив единомышленников, другому Информация и уединение. Лидер же не может полноценно развиваться без Уважения или Страха со стороны общества, под которым понимается его окружение. От биологических и социальных качеств, от знаний Психологии или оккультных знаний, от Интереса лидера зависит, узок круг его окружения или необычайно широк, кто в него вхож — каких “учёных” он к себе приближает, каких по желанию стаи давит. Царь в демократию поиграл – получил страны развал.
    Рабочие привыкли проводить время на митингах, заседаниях, в прогулках по центральным улицам городов, которые покрылись густым слоем шелухи от семян подсолнечника.
    Какой застенчивый Интеллигент попался? Начал правду матушку крыть, так продолжай. Рабочие побросали фабрики и заводы, деньги на митингах им платили. Воды, освещения в городах не было, люди по нужде под забор ходили, газетами жопу вытирали, бумажки веером по городу летали. У кого даже “Искра” в кармане не было, пальцем на заборе “До здравствует РУССКАЯ революция” писали, а РОССИЙСКАЯ интеллигенция на собраниях их бурными аплодисментами награждала, на подвиги ратные толкала. А если я не прав – то Вы “густым слоем” лгали, правду о пришедших к власти выродках скрывали.
    Зарево стояло над Московским университетом: студенты, решив, что настали упомянутые М. Ломоносовым «благословенные дни», принялись жечь костры из столов, стульев, вынесенных из здания alma mater.
    Яблоко от яблока недалеко падает – какая интеллигенция, такие и детки. Ничего святого – ни Бога, ни Царя, ни Отечества, ни уважение к Личностям, ни элементарного Воспитания. Интеллигенция взрастила молодежь, в карманах долларов полно, на язык остро, — Нравственность близка к нулю при отсутствии Совести (не в смысле: в Бога веришь — совесть имеешь, свечку ставишь – церковь почитаешь). На все темы рассуждают, Любовь “к отечественным гробам” вплетают, образование за рубежом получают, во Флоренции, Париже отдыхают. Дело рук деток банкиров, министров, бизнесменов, казнокрадов — тогда крушили столы, стулья, через 80 лет фабрики, заводы.
    Многие хотят возложить вину на Царя Николая II еще и за это. Он-де не допустил созыв Собора и к русской революции, Русская Православная Церковь пришла неподготовленной.
    Не уж то Вам неизвестно, что в органах управления царской России находилось много “иностранцев” (русский язык был введён в высшей школе за 30 лет до переворота), что “революция” разрабатывалась на Западе, финансировалась банками Запада, поставка оружия шла с Запада. Только по методам проведения и действительной цели Государственный переворот в Российской империи ”русским” быть не мог. В ином случае придётся расшифровать термин “русские”, открыть правду, почему “атеисты-безбожники”, игнорируя массу правительственных зданий, облюбовали Кремль для своей резиденции, и чья это инициатива – “русского”! Ленина, Троцкого, Сталина? Открыть правду “истории зарождения” Христианства, где оно возникло и зачем навязано Руси?
    “РПЦ” — термин при Царе был? Конкретно Вам, зачем надо термины одной эпохи втыкать в другие? Как это понять – Вы не имеете достоверной информации или сознательно искажаете факты, то есть, как говорят в простонародье, лжёте. Ради чьего блага русское слово “Святое”, возможно изменив первоначальный смысл слова, Церковь взяли на вооружение в качестве “говорить о лжи, используя лож”? Интересная политика — разглагольствовать о том, что нельзя увидеть, потрогать, осознать, что составляет сферу Интересов узкой группы ученых – исследователей. Разрабатывать под “якобы имевшие место факты” Идеологию, создавать мощный аппарат управления и, давить на жалость людей, внушая раболепие, выкачивая у них деньги, собственность, скупая земли.

    В среде русскоязычной интеллигенции крепло убеждение: тех, кто защищает российскую государственность, рано или поздно – убьют. Многим становилось стыдно за принадлежность к русской культуре.
    Какая Вольность в среде многоязычной интеллигенции. В Германию, Швейцарию, Англию, США как челноки снуют — дома, номера, комнаты там снимают. В ресторанах под русскую водку Смирнова устрицы с лягушками откушают, Карла Маркса почитают, конференции о Мировой революции проведут, на свободе от “тюрьмы народов” отдохнут и, с новым зарядом в “неумытую Россию” — на “русскую революцию” народ подстрекать. Царей и государственников убивают, русской культурой понукают, а Жандармерия и Сыск “сквозь пальцы” за развитием демократии наблюдают, как в Думе государственной Царя разбирают: 1. Царь был недостаточно дальновидным человеком; 2. Царь не обладал аналитическими способностями; 3. Царь был ограничен в Информации; 4. Царь утратил влияние на своё окружение; 5. Царь наводнил Россию говорящими на русском языке иностранцами в количестве, не позволяющими отслеживать их деятельность “Службами безопасности”; 6. Службами Государства командовали бездари, угодники или, лишённые Приказом Царя инициативы в деятельности.
    Многомиллионное, многонациональное государство. Сфера Интересов людей – разнообразна и неограниченна. Нужна Ясность понимания Жизненной Концепции Государства, Воля руководителя и Приказ, и всё встанет на место…. А на деле? ЦАРЬ и МЫ – господа, остальные – холопы, да рабы божьи. А интеллигенция “не от ума” – Крылов в баснях её склоняет, она наскоки не замечает, красноречивым словоблудством свой мозг упражняет. Заумно рассуждающие (как Дворкович, интернационалист прыткий), говорили, умных на Руси тьма, а Лидера нема — из за бугра уродства нравственного Русь полна. Ещё говорили: “Порядка нет на Руси”, “Не своим умом живём” Под ногами земля Русь, а в мозгах – золотой на Кипре унитаз, вилла в Болгарии, замок иль дом в Швейцарии…
    Во Владивостоке установили “памятник жертвам политических репрессий” – гранитный крест привезли из Москвы. Смотри на него и помни: русский народ распяли, поставили на колени — так ему впредь стоять, пока Кремль стоит, пока над ним кровавая звезда “Мессии христиан” висит. Пока иудеи щупальца распускают, СМИ на русский народ помои выливают, “историки” методом тыка “историческую гнусь” пихают – мол, какие века не возьми, какие археологические пласты не береди, всё, что в земле нашли, засланные древние миссионеры из за бугра в торбе принесли. А такие находки, как котёл, если не на небесной колеснице прикатили, то (как Суворов через Альпы), через горы перетащили. {…гигантский бронзовый котел, ручки которого сделаны в виде сказочных птиц — грифонов, — смотрящих друг на друга, вес находки — около полтонны, орнамент на котле выполнен в зверином стиле, характерном для ранне “сарматской” культуры V-IV веков до нашей эры} “Вблизи села Каменка Луганской области археологи раскопали древний металлургический завод. Он действовал здесь около 3 тыс. лет назад” Кочевники(?) – богатыри, в полтонны котлы с собой таскающие. Или, Роды осёдлый образ жизни вели, для защиты военную Орду содержали? Не в эти ли времена первые колокола – зазывалы отливали, дабы Русь о набегах варваров оповещать?
    Русские кайтесь: время прейдёт, пребывание Ваше “чума заморская крестовая” по всей Руси в порошок сотрёт — всё русское без следов в небытие уйдёт, “гнусь” последовательно свою политику ведёт. ГПУ – НКВД – КГБ – ФСБ — чьи Интересы блюдёт? Или Вам за подло проценты просчитать – сколько на Руси людей блага создают, сколько от хищных Идеологий паразитами живут, сколько от СМИ на всё русское помои льют…?
    Кстати. Кирилл Фролов пишет: “ В частности, эти мошенники выступают против строительства храмов, создавая искусственный психоз и нагнетая истерию путем запугивания граждан”. Лить древнее словоблудие под современным соусом Вы не устали? Кто Вам платит? Что, трудно с фотоаппаратом в “АУДИ” укрыться и сфотографировать тех, кто и сколько раз в храм за сутки входил, выходил? Не уж то для юристов и разведчиков Кремля задачка сложна? Или им по барабану, какой порядок слов запоминать, какую идеологию пихать: лишь бы в Кремле сидеть, да власть иметь? Уже подсчитано – в церковь ходят не более 3% взрослого населения страны. Деятельность мессианства слуг Христа ясна – не светлое, разумное нести, Русь подло крестами, как Клондайк, столбить. 1000 лет назад под церкви капища уничтожали, сейчас в парках вековой лес вырубают. Хотелось бы сказать: “Ни Совести, ни Стыда у идеологов, пропагандистов Христа” Но, психологи знают – Нравственность Модой искажается, Мода с Умыслов внедряется. Умысел на злой и благой различается. От того, как термины понимать, можно идеологию менять, разумную жизнь с ног на голову ставить. За Рассудочное (клановое, стайное, партийное) мышление юридическая ответственность не предусматривается, Вагон зерна украл – кресло поменял; колосок сорвал – срок на принудительную каторгу намотал. Прогрессия!
    20.08.13 г. Ложь во Христе с Вами!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста