| Источник

В видеопроекте "Бирюлево Западное" детей учат пить водку МОСКВА, 16 июня. Детского омбудсмена Павла Астахова заинтересовал факт участия несовершеннолетних в маргинальном видеопроекте «Бирюлево Западное», в котором, по утверждению авторов, показана «реальная» жизнь московской окраины. Герои роликов общаются матом, пьют водку и выясняют отношения, причем учат тому же и детей, сообщают «Вести.Ru».

Одно видео, на котором ребенка учат пить водку, администрация YouTube удалила за нарушение правил видеохостинга. «В кадре мы видим, как приятели матери говорят ребенку: «Сейчас тебя дядя Эдуард будет учить водку пить! Никогда не надо ничего бояться, сказали надо пить — значит надо пить», — рассказал Астахов, отметив, что за вовлечение несовершеннолетнего в распитие спиртного предусматривается как административное, так и уголовное наказание.

«Предстоит выяснить, стоит ли данная семья на учете как неблагополучная, — сказал Астахов. — Необходимо дать оценку деятельности органов опеки и попечительства, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также подразделения по делам несовершеннолетних при ОВД по индивидуальной профилактической работе с семьей ребенка». Омбудсмен намерен также обратиться в прокуратуру Москвы


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста