Фото: Getty Images/Fotobank.ruВ Свердловской области пойман педофил, проживавший при православном храме. Преступник заманивал приходящих в церковь детей конфетами и растлевал их в одной из келий.

Как установило следствие, с мая по июль 2011 года проживавший при церкви в Пригородном районе мужчина неоднократно совершал преступления в отношении детей. Прописанный в Нижнем Тагиле подозреваемый был разнорабочим в церкви и фактически проживал в одной из келий.

«Злоумышленник, находясь в помещении кельи одной из церквей, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летнего мальчика, а также развратные действия в отношении 11-летнего мальчика», – сообщает областной Следственный комитет. По другим данным, возраст жертв насильника составляет от восьми до 12 лет.

Как рассказали потерпевшие мальчики, обвиняемый завлекал их к себе в келью конфетами, где и совершал преступления. Сами дети, согласно материалам дела, находились в церкви, поскольку на добровольных началах помогали церкви – подметали дворики, убирали траву.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Насильственные действия сексуального характера» и «Развратные действия». Наказание за совершение наиболее тяжкого из них предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. По ходатайству следствия суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.
Между тем набирает обороты другой скандал с педофилом, в Амурской области. Сотрудники полиции Благовещенска в минувший вторник отпустили подозреваемого в совершении насильственных действий над семилетней девочкой. Как было установлено, с 19 по 21 июля мать потерпевшей девочки обращалась в органы внутренних дел с заявлением о совершенном преступлении. Однако после снятия показаний сотрудники милиции отпустили предполагаемого преступника домой, объяснив это тем, что пострадавшая девочка давала противоречивые показания.

После освобождения предполагаемого насильника возмущенные местные жители пытались устроить самосуд. В пятницу подозреваемый дал признательные показания и сейчас находится в СИЗО, отмечает РИА Новости.

Руководство УМВД Амурской области провело служебную проверку действий сотрудников полиции, имевших отношение к инциденту. По данным «Интерфакса», в отношении двух работников прокуратуры Амурской области, которые не приняли заявление от матери семилетней девочки, пострадавшей от предполагаемого педофила, возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». По этой же статье возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела по Благовещенску.

 

www

Дни.ру


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста