| Источник

В детском саду в Швеции «отменили» мальчиков и девочек, теперь вместо «он» и «она» появится «друзья» без всякой принадлежности к мужскому или женскому полу. Сотрудники детского сада Egalia, в котором воспитываются 33 ребенка тщательно спланировали, как должны выглядеть детские игрушки, книги что бы между ними не было различий, в какие должны играть девочки а в какие мальчики.

«Общество ожидает, что девочки должны быть приятно и красиво одеты, символизировать женственность с детского возраста. А мальчики — мужественными, грубыми и хулиганами, заявила Дженни Джонсон, 31-летняя учитель в этом детском саду. Egalia дает им уникальную возможность быть тем, кем они хотят быть.»

Дошкольное заведение, спонсируемое налогоплательщиками Швеции, открылось в прошлом году в Содермальм. В нем воспитываются дети от 1 до 6 лет и на сегодняшний день в нем проводят предпочитают наиболее радикальные меры для установления равенства полов, пишет блоггер Кот Редискин.

Некоторые родители стали беспокоиться, что дело зашло слишком далеко. Одержимость по снижению гендерной составляющей при воспитании может завести детей в тупик, считают взрослые. Дети просто не готовы будут взглянуть на мир за пределами детского сада.

Название детского сада Egalia — переводится как «равенство». Директор этого учебного заведения Лотта Раялин считает, что методы воспитания, которые используются в детском саду позволят детям терпимее относиться к геям, лесбиянкам, бисексуалам и трансгендерным лицам. Во время интервью, на вопрос какие книги читают детям она достала из книжного шкафа сказку о двух жирафах мужчинах, которым грустно быть бездетным, ведь они одно пола. Однако, как в любой сказке все заканчивается хорошо: во время приключения на их пути попадается брошенное яйцо крокодила…

О том, что ситуация с гомосексуализмом все больше затрагивает западное общество можно судить хотя бы из того, что новые поправки в закон дали зеленый свет однополым бракам в Нью Йорке. Теперь они добрались и до детей.

О том, что новость всплыла именно в Швеции не случайно. Именно в этой стране в последние десятилетия наиболее активно идет борьба за права женщин. Швеция — пионер среди всех европейских стран, в которых гомосексуальным и лесбийским парам можно законно вступать в брак. Более того, на гендерные исследования выделяются значительные средства из бюджета. Шведский научный совет выплатил $80 тыс только за одно из исследований в этой сфере.

В детском саду Egalia называет детей не по местоимениям «он» и она». Вместо этого они используют слова из жаргона геев: «han» и «hon» («хань» и «милый» в переводе с шведского). В Egalia не оотрицают биологические различия между мальчиками и девочками, так в куклы анатомически верно играть и тем и другим. Важным считается то, что дети понимают, что их биологические различия «не означают, что мальчики и девочки имеют различные интересы и способности.


Комментарии: (1)

  • По-шведски hon — это ‘она’, а han — это ‘он’. Что за бред про какой-то жаргон гомосексуалистов?! Просто уж не знаем, что придумать, чтобы заклеймить бедную ‘загнивающую европу’…

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста