| Источник

В селе Кротовка вспыхнул межнациональный конфликт.

 

В России 'стенка на стенку' сошлись около 150 цыган и 100 россиян

В России ‘стенка на стенку’ сошлись около 150 цыган и 100 россиян

В селе Кротовка Самарской области России в воскресенье, 19 августа, произошла крупная межнациональная драка: «стенка на стенку» сошлись около 150 цыган и 100 россиян.

«Около половины шестого вечера россияне и цыгане сошлись стенка на стенку. Произошла перестрелка. На земле валяются гильзы от патрон. Вокруг полно полиции», — рассказал местный житель Руслан Касьянов «Комсомольской правде».

По его словам, конфликт назревал уже давно, периодически в поселке возникали стычки, но они каждый раз успокаивались полицией.

На этот раз поводом для конфликта стал пожар в доме, где живут цыгане. Огонь перекинулся на соседний дом, где живут русские. Крестьяне вызвали пожарную машину.

«Приехали пожарные начали тушить дом, где живет русская семья. Цыган это возмутило. Они набросились на пожарных и избили их. Одному из пожарных сильно досталось железным прутом, его отвезли в больницу. Пожарные вызвали подмогу. А крестьяне начали выходить на улицу», — рассказал Руслан.

В результате стороны конфликта сошлись просто в центре села. По словам Руслана, в руках у цыган были палки, арматура, кирпичи и огнестрельное оружие.

Сильно пострадала девушка. Как рассказал Руслан, цыгане сначала избили ее, а потом переехали машиной. Девушку отвезли в больницу.

Конфликт сошел на нет только вечером. Люди разошлись по домам, когда приехал глава цыганской общины в селе и полицейские.


Комментарии: 2 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста