В России становится традицией бить учителейЕще один отчим побил учительницу на глазах у детей.

Новосибирск, Декабрь 04 (Новый Регион, Ольга Радько) – Очередной случай избиения учителя в школе родителем ученика на глазах у детей произошел в Новосибирске в пятницу. Отчим девочки, учащейся во втором классе, пришел в одну из школ в Первомайском районе Новосибирска и стал выяснять отношения с 24-летней учительницей начальных классов Ириной Исаевой, которая, по его мнению, необоснованно ставит «двойки» падчерице, сообщают «Вести-Новосибирск».

Мужчина, который четыре месяца назад освободился из колонии, ударил учительницу по лицу прямо в школе и угрожал убить ее. На место была вызвана милиция, которая задержала подозреваемого. Подобный инцидент чуть более месяца назад был зарегистрирован в Петербурге.

Пострадавшая учительница сообщила: «У нас закончился рабочий день с детьми. После пятого урока прозвенел звонок. Я задержала ребятишек ненадолго, чтобы записать домашнее задание и проставить отметки за диктант. В это время подошел молодой человек, которого я раньше не видела. Он начал разговаривать со мной на «ты», матом. Начал говорить: «долго ты еще будешь проставлять двойки», угрожал убить и ударил меня по лицу». По словам женщины, все происходило в классе, где были дети.

Учительница отметила, что после случившегося опасается за свою жизнь, так как милиция сообщила ей, что подозреваемый отпущен из отдела внутренних дел.

Представитель отдела милиции Первомайского района сообщил, что по факту проводится проверка, уголовное дело пока не возбуждалось. В милиции подтвердили, что после того, как с подозреваемого взяли показания, его отпустили.

Похожий случай произошел с петербургской учительницей Ольгой Харитоновой, которую 26 октября в школе избил ногами на глазах у детей отчим одной из учениц. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Кадры избиения учительницы, зафиксированные камерами наблюдения, тогда попали в интернет, были показаны по телевидению.

Петербургская учительница почти месяц провела на больничном, затем написала заявление об уходе с работы, но в конце ноября вернулась в школу. Подозреваемым в ее избиении оказался бывший сотрудник милиции 28-летний Андрей Петров. Ему предъявлено обвинение в угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также в незаконном обороте наркотиков. Он арестован, передает NEWSru.com.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста