| Источник

Палаточный лагерь для нелегальных мигрантов в московском районе Гольяново, сюжет снят 5 августа 2013 года.

Вьетнамцы жалуются на голод (вместо привычного риса им дают гречку), беременная женщина говорит, что ее будущий ребенок умирает. Другие мигранты, из Средней Азии, объясняют причину приезда – на их родине нет действующих производств, нет работы в госструктурах.

Все интернированные жалуются на отсутствие электричества даже для зарядок мобильных телефонов – они не могут объяснить родным, что с ними произошло.
Юристы утверждают, что статус этих лагерей никак не определен и они незаконны. В ФМС сейчас пытаются легализовать эти учреждения, подыскивая им подходящее наименование.
«Лет двадцать назад кто-нибудь сказал бы об этом, что доживём до концлагерей, не поверил бы ни за что. И что мы видим сегодня… И где кавказцы, из-за которых вся эта буча поднялась? Где продажные чинуши и менты, которые делали на них деньги? Схватили самых незаметных, самых работяг… Позор!», — пишет автор самого популярного комментария к видео.


Комментарии: 4 комментария

  • Это пока отработка методики. Реально предназначены для коренного населения.

  • Действительно, почему не задержан ни один из рабовладельцев и не посажен в тот же лагерь?
    Как-то ни разу не показали, на кого работали эти несчастные, кому приносили сверхприбыль.

  • Раскудахтались защитники . Во всех так называемых дерьмократических странах есть такие лагеря , начиная с самой дерьмократической страны США . Нарушил закон отвечай по полной . А надо ввести уголовную ответственность за эти вещи .

  • За какие вещи уголовную ответственность? За то, что люди работали? Я думаю, что у многих из них документы в порядке. Это показушная зачистка для выборов мэра! И вечный госдебилизм!

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста