| Источник

История древней Сибири полна тайн и нераскрытых загадок.

Мегалитический комплекс

Известный археолог Леонид Кызласов, открывший в Хакасии развалины древнего города, по возрасту сопоставимого с первыми поселениями Месопотамии, предложил оставить его раскопки будущим исследователям. Мировая наука, оставаясь в плену европоцентризма, пока ещё не готова к таким открытиям, которые перевернут все нынешние представления об историческом прошлом.

На первых двух фотографиях – древнейшие мегалиты, обязанные своим происхождением во времена, которые принято называть, следуя библейским традициям, «допотопными» либо «доисторическими». Нынешним летом готовится первая экспедиция в Горную Шорию, где совсем недавно группа исследователей во главе с томским историком Георгием Сидоровым нашла неизвестные мегалиты, которые могут вызвать очередной переворот в нашем сознании, как это было после открытия Аркаима на юге Урала в последней четверти прошлого века.

Валерий Уваров, говоря о фотографиях, сделанных во время экспедиции Георгия Сидорова, выражает искреннее восхищение и благоговение перед мощью древних жителей Сибири. Такие же чувства испытывают все, кто видит перед собой гигантские блоки в стенах храмовых сооружений и пирамид древнего Египта, гигантских монолитов Ольянтайтамбо (на первом снимке) или Пума Пунку в Перу, не говоря о хрестоматийных блоках Баальбека (на 2-й фотографии). Ещё совсем недавно они конкурировали в нашем сознании, вызывая споры о древних технологиях и заставляя испытывать благоговейный трепет перед мощью древних гигантов, возможных предков нынешнего человечества. И до сих пор на территории России не находили ничего подобного…

Георгий Сидоров, основоположник и убежденный сторонник альтернативной истории Сибири, уверенно говорит о том, что нигде в мире нет мегалитов, равных открытым в Горной Шории. Его экспедиция нашла, судя по всему, материальные подтверждения теории, по которой Сибирь будет признана в скором времени прародиной всего человечества. Впервые в истории отечественной науки обнаружены стены, выложенные гигантскими блоками весом от 2-х до 4-х тысяч тонн и даже больше! Кто и зачем их создавал? Что это за сооружения? Они совсем не похожи на проявления вечной «игры природы», и, судя по следам, которые сохранились до нашего времени, сооружения были разрушены взрывом колоссальной мощности. Это могло быть катастрофическое землетрясение или удар космического метеорита…

 

Мегалитический комплекс

Мегалитический комплекс

Мегалитический комплекс

Мегалитический комплекс

Мегалитический комплекс

Мегалитический комплекс


Комментарии: 4 комментария

  • Не сомневаюсь, что в ближайшее время переписать Историю заставят факты, найденные в нашей стране. Давно пора.

  • Тогда, может быть, Двоечник просветит мартышек, как использовать очки? Или он такая же мартышка?

  • На первом и втором фото блоки очень похожи на аналогичные в Боливии и Перу в районе комплекса древнейших городов типа Мачу — Пикче. Более того.. на первом фото на торце виден выступ. Аналогичные выступы есть и на блоках в Перу и в Турции, они предназначены для перемещения блока. Очень наглядно видно на втором фото, как бы справа за блоком кладка. она полигональная и из крупных блоков. Они как бы подогнаны один под другой. Резким контрастом к ней выступает как раз более поздняя и примитивная кладка мелких булыжников ближе к домику на фото.
    .. как это было после открытия Аркаима… ну сравнили)). Аркаим город по сравнению с вигвамами местных папуасов, но если сравнить его и тех кто обрабатывал это блоки.. он сам кажется вигвамом)). Абсолютно разные уровни технологии. Аркаим примитивная металлургия а тут и сейчас не все можно повторить.
    Обратите внимание на первое фото, там мегалит сверху, слева заметен как надрез диском гигантской болгарки. Вот как бы кто то выпилил блок и приложил к краю не до конца остановившийся диск.
    А насчет …сооружения были разрушены взрывом колоссальной мощности….. в Перу и Боливии тоже сооружения разрушены именно мощными взрывами. Вернее большая часть, но часть снесена как бы ударом волны или грязевого селя. Вполне логично предположить что все это было уничтожено в результате боевых действий, ну а не восстановлено потому, что выжившие были добиты тем, что мы называем Потопом. Тут мало данных, но по Перу и Боливии обломки и руины лежат именно так, как лежат после взрывов.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста