| Источник

Ночью продаётся только пиво

В Подмосковье с 16 мая вступили в силу новые правила торговли спиртным. Закон запрещает розничную продажу алкогольной продукции с 21:00 часа до 11:00 утра следующего дня.

Подмосковные власти заявляли, что введенный ранее в области запрет розничной продажи в ночное время алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 процентов уже принес свои плоды — «Снизилось потребление крепкого спиртного, уменьшилось количество ДТП и бытовых преступлений». Еще более жесткие ограничения, считают в Мособлдуме, приведут к еще более ощутимым результатам.

Тем ни менее, по-прежнему, запрет не распространяется на питейные заведения, места общепита, а также магазины беспошлинной торговли. Ограничение не действует на пиво и напитки на его основе, крепостью не более 5 градусов.

Напомню в Москве, запрет на продажу алкоголя крепостью выше 5 градусов действует с 23 часов вечера до 8 часов утра следующего дня. Но с 1 июля 2013г. в столице вступит в силу запрет на продажу любой алкогольной продукции в ночное время.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста