В Перми нашли руины древней цивилизации

На вершине Тулымского камня, что в заповеднике «Вишерский» совместная экспедиция Пермского географического клуба и ученых ПГНИУ обнаружила руины древней цивилизации. Вероятный возраст находки может исчисляться десятками тысяч лет, но покуда это только домыслы и догадки.
Эскспедиция состоялась в начале августа этого года. Ее мишень – розыск гидробионтов и сбор образцов насекомых с вершины Тулымского камня. Попутная цель – обследовать или опровергнуть информацию директора Пермского географического клуба Радика Гарипова о существовании на Тулымском камне остатков древних цивилизаций.

 Предыстория: летом 1994 года, будучи главным лесничим заповедника «Вишерский», Радик Гарипов осуществлял инспекцию кордонов заповедника. При переходе посредством хребет Тулымского камня он обнаружил немного правильных кубов, с гранью примерно 2 метров. На тот миг показалось, что кубы имеют искусственное происхождение.
Проверить версию не получилось вследствие тяжелой травмы. 2 августа этого года было принято вывод осуществить попутный поиск возможных следов древних цивилизаций. Группа в заповедник «Вишерский» отправилась в таком составе: Андрей Грищенко, Радик Гарипов, Андрей Болотов и Артем Болотов.
На вершине Тулымского камня были сделаны фото. Ещё находясь на местности, участники экспедиции обратили чуткость на странную, идеально ровную, как будто расчищенную площадку прямо на хребте Тулыма. Размером она превосходила футбольное поле.
«При больше детальном рассмотрении фотографии я увидел, что предмет значительно серьезнее, чем разрешено предположить. Эта площадка безупречно бесспорно просматривается, это я как авиатор говорю. Подходы открыты, все идеально, – рассказывает господин Гарипов. – Ветра для людей, которые могли с камнем совершить такое, я думаю, не были проблемой, для их летательных аппаратов тоже. Если свой геликоптер в текущее время может в этом месте сесть, то в те времена техника была посерьезнее, да и климат мог быть иным».
Радик Рауфисович не исключает, что эта площадка могла быть как-то связана с НЛО, ибо сам неоднократно был свидетелем полетов светящихся шаров над заповедником. Однако, он поясняет, что ничего не утверждает этим. Может быть и да, а может и нет.
В ходе изучения одного из пиков Тулымского камня, на его склоне участник экспедиции Андрей Болотов обнаружил фрагмент каменной плиты со следами обработки. Предположительно это фрагмент каменной основы для технического устройства, вероятно маяка.
«Вот это как раз то, что было обнаружено. Булыжник со следами технологической обработки, я бы сказал, высокотехнологической. Очевидно, что мы имеем занятие с инструментальной обработкой серицитового сланца, – комментирует глава экспедиции Андрей Грищенко. – Причем в некоторых местах свойство шлифовки таково, что в поверхность не смогли внедриться более того лишайники. Несмотря на колоссальное время. Мы имеем дело с применением высоких технологий на высоте без малого полтора километра в крайне древнее время».
Ученый говорит о древности, считая, что сооружение стояло на вершине в доледниковый период. Потому что обработанный камень был найден на склоне, а не на вершине горы, значит все сооружение всецело «сдул» сверху ледник. Отметим, по своим свойствам серицитовый сланец близок к граниту.
«Мы, по видимому, имеем дело с руинами целого сооружения. У меня возникла мысль, может быть это коробочка от радиомаяка, например, – продолжает сооружать догадки Радик Гарипов. – А в нем должен быть какой-то компонент питания, да. Может это был радиоактивный элемент. Замерить фон любопытно было бы».
Самое интересное, что находка на Тулымском камне имеет аналоги в нашей стране. Остатки древних каменных сооружений были обнаружены и в других труднодоступных отдаленных местах. Стоит отметить, чтобы достичь до Тулымского камня, необходим либо вертолет, либо дофига свободного времени и выносливый, тренированный организм. Вследствие того что что дорог туда нет, а ступать придется десятки километров по тайге, преодолевая на пути массу препятствий.
«Недавно я списался с человеком, тот, что обнаружил подобные объекты на Колыме, – продолжает собеседник. – Он предположил, что все эти сооружения, которые очевидно техногенного характера, они располагаются в местах добычи золота. И явственно составил карту. Действительно, Колыма, Мачу-Пикчу, Вишера. Все укладывается в эту теорию».
Участники экспедиции не хотят ничего утверждать, но поле для догадок, возникшее в результате находки, сверх меры плодородно. Путешественники и ученые надеются на комплексное и всестороннее изучение Тулымского камня.

 

Константин ЗАВАЛИН, видео Евгении ЧАШКИНОЙ и Радика ГАРИПОВА
Видео и монтаж Евгении ЧАШКИНОЙ


Комментарии: (1)

  • баба в зале не выдержала — аннунаки!
    да таких сооружений — много-премного, города на холмах строились. Копай у себя во дворе — найдешь чё нибудь.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста