В партии Кличко призывают подтянуть войска к границе с Россией

Украине нужно усилить защиту государственной границы на востоке. Особенно это важно, учитывая, что Украина планирует подписать в ноябре соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Депутат Верховной Рады от УДАРа Валерий Пацкан считает, что Украине нужно усилить защиту государственной границы на востоке во избежание каких-либо инцидентов и усиления борьбы с нелегальной миграцией из России.

Об этом он заявил в эфире телеканала ТВi, комментируя инцидент на российско-украинской границе.

«В первую очередь нам нужно именно на восточных границах обеспечить лучшее оснащение наших пограничных служб, и если здесь поставить правильный рубеж, то не будет нелегальной миграции и на западе страны», – сказал Пацкан.

По его мнению, это направление работы является особенно важным, учитывая, что Украина планирует подписать с Евросоюзом соглашение об ассоциации.

«Все лица, которые будут находиться на нашей территории, будут после подписания иметь свободный доступ в страны Европейского Союза. Я сейчас предлагаю, и надо уже принять первоочередные меры и уже усилить защиту границы, потому что все эти лица, находящиеся нелегально в Российской Федерации, будут выжидать и будут пытаться попасть на территорию Украины для дальнейшей миграции», – пояснил депутат.

«Ударовец» убежден, что инцидент, который ночью 4 октября имел место на украинско-российской границе, произошел из-за халатности пограничников Российской Федерации.

Напомним, в ночь на 4 октября на пропускном пункте «Бачевск» в Сумской области подорвал себя нарушитель границы из России. Он погиб, тяжело ранив двух украинских пограничников.


Комментарии: (1)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста