| Источник

Новосибирская фармацевтическая компания приступает к клиническим испытаниям терапевтической ДНК-вакцины против рака молочной железы. Как сообщил гендиректор компании — «испытания будут проводиться на базе муниципальной клинической больницы N1, по самым оптимистическим оценкам, это займет года полтора».

Геноцид

По словам руководителя компании-разработчика, доклинические испытания препарата прошли успешно. «Конечно, вакциной нашу разработку называть не вполне правильно — все же она вводится больным, а не здоровым людям, но так исторически сложилось», — отметил руководитель компании. По прогнозам разработчиков, эффективность препарата может составить до 30%, отмечает hochutravel.ru. Директор компании также сообщил, что они разработали аналогичные терапевтические вакцины против рака прямой кишки и рака желудка и готовы заниматься их доклиническими испытаниями.

Разработанное в Новосибирске лекарство достаточно дорого — около 300 тыс. рублей за курс, однако оно в десять раз дешевле аналогичной американской разработки. «Это достаточно новое направление, и пока никому не удалось справиться с такой проблемой — организм воспринимает вакцину как аутоиммунное заболевание и начинает с ним бороться, это оказывается более приоритетной задачей, чем борьба с раковыми клетками. Если удастся «отключить» этот механизм, появятся терапевтические вакцины нового поколения».

 

Источник


Комментарии: 3 комментария

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста