| Источник

Федерация еврейских общин России (ФЕОР) выбивает у столичных властей выделение пяти участков для строительства новых синагог, пишет «Интерфакс-Религия».

 

Фото: travel-in-time.org

Фото: travel-in-time.org

Президент ФЕОР Александр Борода заявил: «Мы хотим получить пять участков под синагоги. Очевидно, что в столице не хватает синагог, особенно в спальных районах — на юге, юго-востоке Москвы, где нет ни одной синагоги и проживают десятки, если не сотни тысяч евреев».
Он отметил, что синагоги нужны в местах шаговой доступности.

«По еврейской традиции, в субботу и праздники можно ходить только пешком, нельзя пользоваться транспортом. Есть большие спальные районы, где проживает много иудеев, которые нуждаются в этом», — добавил Борода.
Он подчеркнул, что сейчас столичные власти рассматривают предложение ФЕОР.
«Мы с ними конструктивно общаемся, были уже какие-то предложения участков. Мы находимся с ними в процессе обсуждения», — сказал Александр.
По оценке президента ФЕОР, сейчас в Москве живёт около пятиста тысяч иудеев. И по его словам, на столько верующих работают лишь четыре синагоги и несколько молитвенных домов.


Комментарии: 6 комментариев

  • На рублёвке пусть строят , а в спальных р-нах евреи вряд ли будут ходить в синагоги ,

  • А не пойти ли им со своим строительством в свою автономию? Или на землю обетованную..Ведь славяне,живущие за рубежом,не навязывают строительства капищ в «шаговой доступности»..

  • ДепутаНы запретили видеорегистраторы http://news.rambler.ru/16923308/

  • «Тогда Господь чрез всех пророков Своих, чрез всякого прозорливца, предостерегал Израиля и Иуду, говоря: возвратитесь со злых путей ваших, и соблюдайте заповеди Мои, уставы Мои, по всему учению, которое Я заповедал отцам вашим и которое Я преподал вам чрез рабов Моих, пророков. Но они не слушали и ожесточили выю свою, как была выя отцов их, которые не веровали в Господа, Бога своего» (4-е Царств 17:13,14).

    «Да и все начальствующие над священниками и над народом много грешили, подражая всем мерзостям язычников… и посылал к ним Господь, Бог отцов их, посланников Своих от раннего утра, потому что Он жалел Свой народ и Свое жилище. Но они издевались над посланными от Бога, и пренебрегали словами Его, и ругались над пророками Его, доколе не сошел гнев Господа на народ Его, так что не было ему спасения» (2-е Паралипоменон 36:14-16).

    «И предам их на озлобление всем царствам земли, на проклятие и ужас, на посмеяние и поругание между всеми народами, куда Я изгоню их. За то, что они не слушали слов Моих, говорит Господь, с которыми Я посылал к ним рабов Моих, пророков, посылал с раннего утра, но они не слушали, говорит Господь» (Иеремия 29:18,19).

    7. Плен и восстановление

    Приблизительно в 721 г. до н.э. отступившее от веры северное царство было завоевано и уничтожено Ассирией, а Вавилон в 586 г. до н.э. завоевал и разрушил южное царство. Иерусалим и храм Соломона были стерты с лица земли. После 70-летнего плена в Вавилоне иудеи (прозвище, данное им вавилонянами, т.к. завоеванные Вавилоном евреи были родом из Иудеи) получили разрешение персидского царя Кира Великого на возвращение в Палестину для восстановления Иерусалима и своего храма (персы к тому времени уже завоевали Вавилон).

    Под вдохновленным руководством таких людей, как Зоровавель, Ездра и Неемия, евреи прошли через великое духовное и религиозное возрождение. Однако, они снова начали забывать своего Бога, и Он вновь позволял язычникам покорять евреев. Господа так утомили постоянные измены Его народа, что в последней книге Ветхого Завета Он сказал им, что отныне не будет больше принимать их жертвоприношений, и язычники станут Его народом:

    «Нет Моего благоволения к вам [к Израилю], говорит Господь Саваоф, и приношение из рук ваших неблагоугодно Мне. Ибо от востока солнца до запада велико будет имя Мое между народами, и на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему, чистую жертву; велико будет имя Мое между народами» (Малахия 1:10,11).

    8. Спасение обещано язычникам

    Всеведущий Бог предвидел непокорность евреев еще тогда, когда Израиль только начал формироваться как нация в пустыне. Через Своего пророка Моисея Бог предупредил евреев о том, что придет время, когда Он восставит другой народ.

    «И утучнел Израиль, и стал упрям (непокорен); и оставил он Бога, создавшего его, и презрел твердыню спасения своего. Богами чуждыми они раздражили Его, и мерзостями разгневали Его. Господь увидел, и в негодовании пренебрег сынов Своих и дочерей Своих, и сказал: сокрою лице Мое от них, и увижу, какой будет конец их: ибо они род развращенный (непокорный, бунтующий), дети, в которых нет верности… Я раздражу их не народом (язычниками), народом бессмысленным огорчу их (Второзаконие 32:15-21).

    Пророк Исаия был еще более конкретен в своих предостережениях Израилю. Он говорил им о том, что самоправедное лицемерие Израиля так утомит Господа, что Он повернется к язычникам — народу, который прежде не назывался Его именем.

    «Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня: «вот Я! вот Я!» говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим [язычникам]. Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному [евреям], ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, который говорит: «остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя». Они — дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день… И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем» (Исаия 65:1,2,5,15).

    Пророк Осия также очень ясно подтверждает, что Бог восставит Себе новый народ:

    «И помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: «ты — Мой народ», а он скажет: «Ты — мой Бог!»» (Осия 2:23).

    Что же касается Израиля и его грядущей участи, Осия предрекает:

    «Отвергнет их Бог мой, потому что они не слушались Его, — и будут скитальцами между народами» (Осия 9:17). http://chivchalov.blogspot.ru/

  • 100 лет назад А.С. Шмаков провёл «изследованiе по схеме речи, произнесенной на VII съезде Объединенныхъ Дворянскихъ Обществъ. Несколько строк из этого исследования
    нигде раньше не встречалось примера столь опасного напряжения вопроса, с чрезвычайною быстротою достигающего кульминации, особенно с 1905 года, когда иудаизм внезапно распространился по всему пространству русской земли и едва не погубил её независимости. На наших глазах, сыны Иуды готовились осуществить свой замысел, выражаемый формулой: «чтобы иметь отечество, надо отнять его у других !…».
    Если за сим, по справедливому замечанию Моммсена, еврейство уже в древности представлялось гнилостным ферментом разложения государств, то в настоящую эпоху, почти монополизировав столь страшные яды, как биржа и пресса, оно стало еще, вне всякого сравнения, губительнее.
    Пришло для нас, русских, время уразуметь евреев, которые ни во что не верят, а дерзают на всё!… Пора, в самом деле, прекратить то смехотворное положение, в котором по приказу тех же евреев и их приспешников — масонов, пребывают современные, как они себя называют, культурные народы, вероломно сбиваемые с толку, постыдно разрешающие кагалу водить себя за нос!…
    Теперь, кажется, уже ни для кого не тайна, что «великая революция» представлялась в действительности кровавой опереткой, инсценированной надменным Альбионом при благосклонном участии всемирного кагала и масонства. Но тогда как для разоблачения этого замысла потребовалось целое столетие, были ещё в ту эпоху люди, ясно понимавшие дьявольскую игру Великобритании. Сюда относятся Лефранк, зарезанный вследствие своих разоблачений, Робизон и в особенности Баррюэль. Но, проделав через террор «конституцию со взломом», евреи оказались монополистами и всех выгод, которые для них проистекают отсюда логически. Как и все иные, а в частности как наш 1905 год, революция XVIII века во Франции послужила на пользу только еврейству, ибо всякое разрушение власти, т. е. объединение сил иноплеменников, не может не отдавать их на произвол самой свирепой из потаённых организаций — веками скованного кагала.
    Было бы уже позором, если бы арийцы подчинились евреям за невозможностью сопротивления. Настолько же это становится унизительным и печальным, когда мы встречаем порабощение добровольное? В наши дни арийство даже пятнается, беспримерным на историческом пути, стадным обожанием иудаизма?.
    С тех пор и более страшная революция произошла — наша Октябрьская. И ещё одна в 90-х. И всё в те же ворота, под тем же руководством…
    А нашему молодому поколению – только заикнись об истоках всяких пороков и разврата — из зомбоящика и сети – так зашумят – это расизм, национализм! Все под наркозом!

  • Правда ли, что Борис Шпигель президент Всемирного Конгресса Русскоязычного Еврейства оказался педофилом http://via-midgard.info/news/boris-shpigel-prezident-vsemirnogo-kongressa.htm … Если так, то отдельную синагогу для педофилов с еврейским профилем

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста