| Источник

 

В Москве пройдет митинг против ювенальной юстиции

Как считают организаторы акции, в конечном счете принятие новых законов приведет «к разрушению института семьи и созданию армии сирот при живых родителях».
«Организаторы митинга хотят выразить свой протест против нового наступления ювенальной юстиции и призывают всех граждан России, которым небезразлична судьба наших детей, наших семей и нашей Родины, присоединиться к протесту — новые законы не должны быть приняты!» — заявили в оргкомитете.

 В Госдуму, в частности, внесен законопроект «О социальном патронате», который, как считают устроители акции, позволит органам опеки и попечительства «в нарушение Конституции приходить в любую семью с проверками, признавать ее социально опасной по собственному усмотрению, навязывать семье свой взгляд на воспитание детей без предоставления реальной помощи семье».
Другой законопроект — «Об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» — «на самом деле касается и детей, имеющих родителей, в том числе живущих в семьях», — подчеркивают устроители акции.
В рамках законопроекта планируется создание новой системы общественного контроля за нарушением прав детей. Негосударственные и иностранные организации, компетенция которых не оговаривается, смогут собирать и рассматривать жалобы детей и принимать по ним решения. Общественный статус этих органов делает их неуязвимыми со стороны закона, а привлечь к ответственности эти структуры нельзя, считают организаторы митинга.
По их словам, еще один документ — «Проект «Концепции формирования национального плана (стратегии) действий в интересах детей РФ» — направлен на полномасштабное введение в России ювенальной юстиции и ювенальных технологий, ужесточение ответственности родителей за воспитание детей вплоть до заключения в тюрьму.
Как отметили в оргкомитете, Россия также может присоединиться к новому факультативному протоколу Комитета ООН по правам ребенка, в соответствии с которым дети смогут жаловаться на своих родителей сразу в ООН. В ответ ООН будет навязывать российским семьям свои методы воспитания, считают организаторы акции.
Собрание организуют, среди прочих, Ассоциация родительских комитетов и сообществ «АРКС», Русская церковь, движение «Суть времени», передает агентство «Интерфакс».
На мероприятии, в частности, выступят глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, настоятель московского храма Всемилостивого Спаса протоиерей Александр Ильяшенко, директор Общественного института демографической безопасности Ирина Медведева, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности Ольга Леткова, глава Союза православных граждан Валентин Лебедев.


Комментарии: 2 комментария

  • рассматривать жалобы детей и принимать по ним решения.
    Хм, тогда учителям не поздоровится, что постоянно кричат на учеников на уроках, родителей, которые заставляют пиликать на ненавистной скрыпке или фортепиано, перестанет наконец БДСМ секс игра навроде я учитель, а вы ученики-рабы, или
    я господин, а вы дети — рабы.
    Вы должны идти по рельсам, которые приведут вас, так как и нас взрослых в пропасть, так как пути недостроены никем и мы не знаем куда поезд идет. (это сарказм)

  • Интересно, что про этот митинг скажут по ящику.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста