| Источник

В Москве происходит все больше конфликтов с участием выходцев с Кавказа. Чуть ли не каждую неделю СМИ сообщают об очередном громком скандале, главными героями которого становятся представители региона. Такое положение дел привело к тому, что представители некоторых кавказских общественных организаций даже объявили о намерении организовать так называемые «кавказские патрули». В них, по замыслу инициаторов этой идеи, должны войти члены различных диаспор. Они должны будут следить за порядком в местах массового скопления молодежи — в торговых центрах, на крупных площадях — и предотвращать разгорающиеся конфликты. Правда, выглядит эта идея несколько сомнительно. Нетрудно себе представить реакцию москвичей, которые увидят толпу кавказцев, пусть даже и разбавленную представителями других национальностей, пытающихся патрулировать улицы города. Да и многие выходцы с Кавказа тоже не в восторге от этой идеи.
Сахават Азимов, глава «Содружества азербайджанской молодежи»: «Давайте представим: вот они вышли на улицу толпой. При этом на улице находится очень много людей, в том числе и девушек, женщин. Я думаю, что им не понравится, когда они увидят эту толпу, и они будут бояться. Им будет страшно выйти на улицу. Они же не в курсе того, что эти люди вышли на улицу для того, чтобы контролировать своих, чтобы они не устраивали беспорядки. Они этого не поймут. Я против того, чтобы они толпой выходили. Зачем? Вот давайте посмотрим на это с другой стороны: выйдут на улицы представители дагестанских молодежных движений, чеченских, азербайджанских — давайте мы все выйдем. Ну и что с этого получится? Мы сами объявляем войну, получается».

Андраник Овсепян, глава «Ассоциации армянской молодежи Москвы: «Сама идея создания таких дружин означает то, что ее инициаторы в какой-то степени недовольны правоохранительными органами. Обеспечивать правопорядок — это работа правоохранительных органов, это их обязанность. Если ребята хотят какой-то свой вклад внести — надо вступать в их ряды. Изюминка этой идеи заключается в том, что свои объясняют своим же. А мы знаем сколько народностей на Кавказе — больше сотни. И что это означает? Что в этих дружинах должно быть как минимум столько же человек. Ведь кавказец — это не национальность. И «свои» означает — представители народов Кавказа».


Комментарии: 3 комментария

  • ….выпусти животное на улицу, разве оно будет вести себя по -людски ???…….и не чего здесь америку открывать…..всё как на ладони……

  • Полный абсурд этой идеи. Пусть сначала наведут у себя порядок на Кавказе.

  • А при чем тут Азербайджанцы?Азербайджан совершенно другая страна,как могут граждане Азербайджана контролировать порядок в НАШЕЙ стране?
    Может и буду считать кавказцев равными нам,русским-когда буду видеть их среди рабочих своего завода-электриков,слесарей,станочников,машинистов…Пока вижу праздношатающимися и на рынках…и среди нарушающих порядок на улицах,да плюющих на наши традиции и культуру.

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста