| Источник

В Минске не осталось ни единого рыцаря, потому что все они сейчас находятся в Мирском замке, где проводится третий фестиваль «Наследие веков». Драки на мечах, копьях, турниры лучников и арбалетчиков, а также менестрели, музыканты и ремесленники.

Антонина Станкевич попала в Средневековье и даже нашла силы отказаться на день от мобильного телефона.Пока сэр Артемий лихо наносит удары противникам, его младший сын Макар держит килограммовую железную перчатку. На удачу. В том, что в этой семье подрастают будущие рыцари и одна прекрасная дама, родители не сомневаются.

Но Макар удивил всех. Не хуже, чем с рыцарской перчаткой, мальчик обращается и с репортерским микрофоном.

Вот так — кто с семьей и с друзьями, а кто и сам — они приехали не только в Беларусь или Мирский замок. На несколько дней они оказались в настоящем Средневековье, на рыцарском турнире — главном развлечении того времени.

Это не просто имитация рыцарского турнира, рассказывают участники, а самая настоящая реконструкция. Возрождают все до самой мелочи: от одежды и оружия до гербов и имен. Место в этой средневековой иерархии находится не только могучим рыцарям и прекрасным дамам, но и простым крестьянам, которые помогают воинам, но в битвах не участвуют.

Рядом с ристалищем настоящая средневековая ярмарка. Шуты отпускают шутки на потеху публике, священники здесь же продают индульгенции, а самые настоящие кузнецы, не отходя от горна, отремонтируют оружие рыцарей, а в перерыве выкуют для посетителей сувенир.

Кузнец Евгений рассказывает: поговорка «куй железо пока горячо» для него девиз по жизни, причем в самом прямом смысле. Совместил хобби (реконструкцией увлекается с одиннадцати лет) и профессию.

Лето для участников реконструкторских клубов — самый горячий сезон. Следующий крупный фестиваль состоится на Минщине. В честь победы в Грюнвальдской битве.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста