| Источник

В Магаданской области раскопали артефакты неизвестных культур

Взоне затопления Среднеканской ГЭС в Магаданской области ученые в ходе раскопок обнаружили артефакты ранее не известных здесь культур.

В зоне затопления Среднеканской ГЭС в Магаданской области ученые в ходе раскопок обнаружили артефакты ранее не известных здесь культур, — передает «Интерфакс».

«Обнаружены фрагменты глиняных горшков, а также изделия из обсидиана. Это вулканическое стекло, источник которого находится за сотни километров от Колымы — на Камчатке и Чукотке. Каким образом эти вещи оказались на территории современной Магаданской области, предстоит выяснить», — сообщила научный сотрудник лаборатории истории и археологии Северо-восточного комплексного научно-исследовательского института Людмила Хаховская.

История сохранения культурного наследия Северо-Востока РФ — главная задача работы колымских ученых. Добытые артефакты пройдут камеральную обработку и после поступят в музей Северо-восточного комплексного научно-исследовательского института,где любой исследователь может ознакомиться с ними.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста