| Источник

В Луганской области археологи нашли кладНакануне, сотрудниками археологического центра «Спадщина» было обнаружено уникальное киммерийское захоронение рубежа Х-IX в. до н.э., содержащее в себе уникальный клад из бронзового оружия, сообщает ostro.org.

Как стало известно, в ходе совместной археологической разведки сотрудники археологического центра «Спадщина» и студенты Восточноукраинского национального университета им. Владимира Даля на территории Попаснянского района у села Белогоровки был киммерийский клад, в состав которого вошли 15 предметов вооружения, среди них бронзовый кинжал, редкие типы наконечников копий, дротиков и стрел.

«Такое впечатление, что после изготовления и минимальной технической обработки, оружие хранилось как определенная ценность и с этой целью было сокрыто в кладе», — отметил характерные особенности находки научный руководитель Археологического центра «Спадщина», заведующий кафедрой истории государства и права ВНУ им. В. Даля, доктор исторических наук, профессор Сергей Санжаров.


Комментарии: (0)

Оставить комментарий

Представьтесь, пожалуйста